Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

47名民主派初選人士被起訴 劉仕傑:中國只會給台灣腳鐐手銬

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
0150-04-19T08:14:53Z
47位香港泛民派人士在228這天被港區國安法判顛覆國家政權罪,「護台胖犬」劉仕傑今(28日)於臉書PO文表示,這是國家暴力赤裸裸的展現,不留情面。   圖:翻攝自劉仕傑臉書(資料照)
47位香港泛民派人士在228這天被港區國安法判顛覆國家政權罪,「護台胖犬」劉仕傑今(28日)於臉書PO文表示,這是國家暴力赤裸裸的展現,不留情面。   圖:翻攝自劉仕傑臉書(資料照)
香港警方今年1月以觸犯《港區國安法》為由,大舉逮捕50名民主派初選人士,儘管這些人陸續獲得保釋,但今日47名民主派初選參與者被以「串謀顛覆國家政權罪」起訴,香港本土派人士張崑陽透過臉書表示,「人民不會忘記這天,載於香港民族史上的228大拘捕」,對此,時代力量國際部主任劉仕傑今(23)日在護台胖犬粉專PO文表示「內心覺得難過」,呼籲少數政黨跟人士不要再對中共還抱有幻想,要看清楚中共的政權本質,中共只會給台灣人腳鐐手銬!
 
 
47名香港民主派初選參與者被起訴後,張崑陽透過臉書表示,「人民不會忘記這天,載於香港民族史上的228大拘捕」,他說,228在台灣史上,代表了國民黨威權如何使用國家暴力鎮壓丶逮捕和殺害希望活在自由的空氣當中的人民;228如今在香港被賦予了新的意義,他呼籲,香港的民主運動不能因大拘捕而終止,「假以時日,香港民族一定可以乘風破浪,再創輝煌」。
 
劉仕傑表示,47位香港泛民派人士在228這天被港區國安法判顛覆國家政權罪,這是國家暴力赤裸裸的展現,不留情面。但這時台灣還能做什麼?我們還能做什麼?劉仕傑語重心長的說,對中共還抱有幻想的少數政黨跟人士,你們難道還看不清楚中共的政權本質嗎?中國國台辦發言人馬曉光兩天前還在說兩岸需要東風雨露,「我看中共只會給台灣人腳鐐手銬!」

港本土派人士張崑陽透過臉書表示,「人民不會忘記這天,載於香港民族史上的228大拘捕」,

時代力量國際部主任劉仕傑今(23)日在護台胖犬粉專PO文表示「內心覺得難過」,呼籲少數政黨跟人士不要再對中共還抱有幻想,要看清楚中共的政權本質,中共只會給台灣人腳鐐手銬!

228如今在香港被賦予了新的意義,

   
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。