Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

2022台北市長布局 王世堅曝柯文哲為「那個男人」背棄黃姍姍

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
3095-07-24T08:14:41Z
民進黨台北市議員王世堅。   圖:周煊惠 / 攝
民進黨台北市議員王世堅。   圖:周煊惠 / 攝

2022地方選舉即將開打,藍綠兩黨已經開始布局,台北市長選戰成為焦點之一,藍營點名台北市議員羅智強、立委蔣萬安,綠營則可能派出衛福部長陳時中以及新境界智庫副執行長吳怡農。而《中時新聞網》訪問台北市議員王世堅的看法,他表示,「民進黨除了陳時中、吳怡農這兩張好牌以外,還有前文化部長鄭麗君和基隆市長林右昌。」

王世堅預測「再過個半年,台北市長人選就會逐漸明朗」。而針對「藍白合作」這點,王世堅則抨擊,「柯文哲會為了壯大他個人,不惜犧牲他的徒眾」,他指出,民進黨支持柯文哲,結果柯上位之後,卻背棄了民進黨的理想、堅持與情感。

此外,他抨擊,在柯文哲組成在野大聯盟,響應他的只有親民黨,臨到末了他不和宋楚瑜講清楚,卻要黃珊珊和他私奔。王世堅痛罵柯文哲對親民黨與宋楚瑜無情無義。

最後,王世堅感嘆說道「我很替黃珊珊抱不平,因為不論她的能力、經驗與對政治的熱情、抱負,都遠優於柯文哲,擔任副市長這一年來是竭盡所能」。所以,他痛罵「現在台北市就是『有事黃珊珊,沒事柯文哲』」。王世堅預測,如果黃珊珊的民調被柯文哲拖累,而導致無法上升,柯文哲一定會像過去拋棄親民黨依樣,也犧牲黃珊珊去和國民黨的蔣萬安合作,他強調「這是非常有可能的」。

 

2022地方選舉即將開打,藍綠兩黨已經開始布局,台北市長選戰成為焦點之一,藍營點名台北市議員羅智強、立委蔣萬安,綠營則可能派出衛福部長陳時中以及新境界智庫副執行長吳怡農。

而《中時新聞網》訪問台北市議員王世堅的看法,他表示,「民進黨除了陳時中、吳怡農這兩張好牌以外,還有前文化部長鄭麗君和基隆市長林右昌。」

台北市長柯文哲(右)、台北市副市長黃珊珊(中)。   圖:台北市政府提供
台北市長柯文哲(右)、台北市副市長黃珊珊(中)。   圖:台北市政府提供
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級