Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

加入大潭藻礁口水戰 趙少康提醒蔡英文:曾親題「藻礁永存」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
5167-06-18T08:14:39Z
中廣董事長趙少康。   圖:張良一/攝(資料照)
中廣董事長趙少康。   圖:張良一/攝(資料照)

因中油第三天然氣接受站興建計畫,而引發的桃園大潭藻礁保育爭議,在逐漸演變為藍綠口水戰的戰場後,中廣董事長趙少康今(27日)也透過發出新聞稿加入戰局,提醒總統蔡英文8年前曾在桃園親自寫下「藻礁永存」的4個字,「難道當了總統5年就忘了7千年的藻礁嗎?」

由環保團體為保護藻礁而發動的「珍愛藻礁」公投連署行動,因民間反應不佳,在逼近連署截止日前,距離35萬連署門檻,仍缺少高達22萬份,因此時代力量、國民黨等在野黨也陸續加入響應。

趙少康表示,他們與「珍愛藻礁」的義務律師陳憲政聯絡,陳憲政說,光是昨天單日就收到6萬份連署書,目前已達16萬份,但這3天是連假,環團認為這3天是關鍵,若接下來能持續每天募集3萬到5萬份的連署數量,就有機會過門檻,但怕有難度。

趙少康因此呼籲支持者,積極下載公投連署表格填寫後寄回,必須要讓連署人數達標。趙也呼籲,民進黨黨政軍及「1450」不應介入抹黑阻擋,應讓「藻礁與天然氣三接」議題進入公投程序,由正反雙方展開辯論,再由人民決定。

中廣董事長趙少康今(27日)也透過發出新聞稿加入戰局,提醒總統蔡英文8年前曾在桃園親自寫下「藻礁永存」的4個字,「難道當了總統5年就忘了7千年的藻礁嗎?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。