Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

重視性別平等與包容 薯蛋頭先生去掉「先生」稱謂

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
薯蛋頭先生去掉「先生」稱謂   圖:擷取自BBC臉書
薯蛋頭先生去掉「先生」稱謂   圖:擷取自BBC臉書

繼芭比娃娃因重視族群平等、反對種族歧視開始出貨黑芭比後,許多人童年裡的薯蛋頭先生,稍早亦宣佈打破傳統性別規範,宣佈要將「先生」二字從名字中刪除,改名為「薯蛋頭」!

1959年創立至今的芭比娃娃已有61個年頭。芭比娃娃日前與時俱進,不僅邀請她的黑人朋友妮琪(Nikki)上YT一起討論「種族歧視」,談到「今年,世界各地幾百萬人站出來為『反種族歧視』發聲。其實這問題存在已久,且時常發生在我們的生活之中!」同時,市面上也已經買的到黑芭比等玩偶,讓各族群都能擁有自己的夢想女孩。

值得注意的是,據BBC報導,薯蛋頭先生這款已推出將近70年的經典玩具,要將「先生」二字從名字中刪除,改名為「薯蛋頭」!

美國玩具商孩之寶(Hasbro)2月25日宣佈,「為確保所有人在薯蛋頭的世界中受到歡迎,將正式從薯蛋頭先生的品牌名稱和商標中刪除『先生』,以促進性別平等和包容性。」

不過,此次品牌重塑引起熱議,有人認為是進步,也有人質疑是宣傳噱頭,還有網民批評更名是矯枉過正。

繼芭比娃娃因重視族群平等、反對種族歧視開始出貨黑人芭比後,許多人童年裡的薯蛋頭先生,稍早亦宣佈打破傳統性別規範,宣佈要將「先生」二字從名字中刪除,改名為「薯蛋頭」!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。