Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「賭你不敢讓兒子上戰場」得罪胡錫進 時評人遭中國全網封殺

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
環球時報總編輯胡錫進曾被爆出安排兒子移民加拿大,還與兩位下屬發生不正當關係,並育有一名私生子,不過皆被胡否認。   圖:翻攝自自baidu(資料照)
環球時報總編輯胡錫進曾被爆出安排兒子移民加拿大,還與兩位下屬發生不正當關係,並育有一名私生子,不過皆被胡否認。   圖:翻攝自自baidu(資料照)

中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進最近與時事評論人王亞軍槓上,原因是胡錫進轉發在中印邊境衝突中受傷的解放軍團長祁發寶影片,並稱「祖國若需要,男人就該像他們一樣去死!」遭王亞軍狂酸,更以3個月工資賭胡錫進不敢讓兒子回國上戰場。不過王亞軍近日在推特表示,自己已在中國網上被封殺,連帳號都被刪除,無奈喊:「這就是招惹御用叼盤手的下場!」

胡錫進日前轉發一支祁發寶對印軍喊話的影片,表示「如果祖國需要,男人就該像他們這樣去活,這樣去死」,對此王亞軍也發文回應「如果胡錫進兒子從國外畢業後上戰場,我捐三個月工資!」讓胡錫進相當不滿,表示自己從軍11年,當記者後親歷兩場戰爭,批王亞軍「血性連太監都不如」、「還想證明自己高尚的勢利小人」。

不料王亞軍25日就在推特發文表示,招惹御用叼盤手(胡錫進)的下場,就是在國內局域網路裡被殺絕,連帳號都沒了,只見網頁顯示「根據相關法律法規和政策的要求,你的帳號已被永久屏蔽」,而違規內容正是針對胡錫進的發文。

不久後王亞軍又在Youtube上傳一段影片,表示自己因為得罪胡錫進,從微信公眾號、頭條、抖音到快手帳號全被封殺,再酸「全網封殺都已經需要感恩了,感謝不殺之恩,就是中華民族的傳統美德」。

對此,不少網友都給予王亞軍支持,認為與王亞軍「豪賭」相比,胡錫進的回應根本避重就輕,紛紛表示「正面回答你兒子會上戰場嗎?拿槍那種,不是像你一樣掛個記者證去逛一圈」、「胡公公糊塗了吧?又胡攪蠻纏?他沒說你呀,他指的是你兒子」、「說到叼盤痛點了」、「文字獄是暴君登場的前奏」、「你把叼盤逼急了。再努力一下,爭取把他逼瘋!」

 

 

中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進最近與時事評論人王亞軍槓上,原因是胡錫進轉發在中印邊境衝突中受傷的解放軍團長祁發寶影片,並稱「祖國若需要,男人就該像他們一樣去死!」遭王亞軍狂酸,更以3個月工資賭胡錫進不敢讓兒子回國上戰場。

不過王亞軍近日在推特表示,自己已在中國網上被封殺,連帳號都被刪除,無奈喊:「這就是招惹御用叼盤手的下場!」

胡錫進與王亞軍槓上,王亞軍更遭中國全網封殺。   圖:翻攝自胡錫進微博
胡錫進與王亞軍槓上,王亞軍更遭中國全網封殺。   圖:翻攝自胡錫進微博
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。