Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

趙少康放話當總統還中天52台 郭冠英讚:還要把「獨媒」給中天管

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
郭冠英過去爭議言論不斷。   圖:翻攝自郭冠英臉書
郭冠英過去爭議言論不斷。   圖:翻攝自郭冠英臉書

中天新聞去年遭國家傳播通訊委員會(NCC)下架,近期重回國民黨的資深媒體人趙少康就曾表示如果當選總統,要把52台還給中天,引發熱議。對此,自稱「高級外省人」的前行政院新聞局秘書郭冠英也聲援趙少康,表示不但要把52台還給中天,還應該把「台獨電視台」交給中天管理,以「補償」中天關台的損失。

郭冠英在臉書表示,要把52台還給中天「絕對要做」,而且不但要還,還要把「獨台」交給中天管理,以補償中天被NCC迫害造成的損失。郭冠英說,屆時要把中天擴大成與公廣頻道一樣,成立中一中二台,NCC封中天多久,通通要加倍奉還。

郭冠英指出,有一位朋友投書中國時報,反對趙少康的做法,原因是不該再壞制度下補償中天,應該等到NCC這項制度改革後才能還中天「公道」。對此,郭冠英認為,抓到匪了不用惡法嚴辦,還要來談建民主良制,這是迂腐之見,也不合道理,應讓中天加倍受償,冤冤相報好幾年後,再來談良制建構。

郭冠英說,自己當時也有參與研議公廣集團與NCC制度,並稱研擬人之一、前行政院新聞局顧問張繼高後來也領悟,這種公共付託制是社會高度民主內化後,才配享有的東西,在台灣根本不可能,既然如此不如搞政府電視,不要搞「假的公共制」。

郭冠英還稱,現在黨政軍包攬媒體,比戒嚴時期還惡劣,包吃不夠還要封中天、禁言論自由,「要改,這些獨媒應大廢,中天先國賠再談其他。支持少康這一主張,必復中天。」

中天新聞去年遭國家傳播通訊委員會(NCC)下架,近期重回國民黨的資深媒體人趙少康就曾表示如果當選總統,要把52台還給中天,引發熱議。

對此,自稱「高級外省人」的前行政院新聞局秘書郭冠英也聲援趙少康,表示不但要把52台還給中天,還應該把「台獨電視台」交給中天管理,以「補償」中天關台的損失。

郭冠英在臉書發文支持趙少康的主張,表示應再加碼把「獨台」給中天管,以補償損失。   圖:翻攝自郭冠英臉書
郭冠英在臉書發文支持趙少康的主張,表示應再加碼把「獨台」給中天管,以補償損失。   圖:翻攝自郭冠英臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。