Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

(影)尖叫聲!土耳其媽媽遇火災 情急下往三樓外拋飛4孩

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
伊斯坦堡媽媽遇火災情急下往窗外拋飛4孩   圖:擷取自網路
伊斯坦堡媽媽遇火災情急下往窗外拋飛4孩   圖:擷取自網路

日前在土耳其伊斯坦堡發生一起火災事故,一名媽媽與4名小孩在家時因為電線走火發生火災,情急之下媽媽竟然衝動將4名小孩,從三樓高的公寓將孩子拋出窗外,幸好公寓外的民眾將孩子接住,母親後來也成功脫逃,無人傷亡。

不過,當時樓下幫忙接小孩的民眾簡直嚇傻,影片中可見民眾邊幫忙接小孩時,一邊驚聲尖叫,好險都有接住。

此外,發生火災時仍然要鎮定,許多人常常在火災發生時過度驚恐而失去思考能力,常常在逃生食用錯方式,例:跳窗、跳樓等。建議可用被褥、衣服、床單等,綁成繩子拴在牢固的窗臺、床架、室內牢固物上,再用繩索逃生的方式沿外牆爬下,但要切實將床單等紮緊、扎實,避免其斷裂或結頭脫落,若可以,用緩降器逃生是比較安全的。

 

情急之下媽媽竟然衝動將4名小孩,從三樓高的公寓將孩子拋出窗外

當時樓下幫忙接小孩的民眾簡直嚇傻

用繩索逃生的方式沿外牆爬下

火災逃難流程。   圖:內政部提供
火災逃難流程。   圖:內政部提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。