Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

綠營驚傳被藻礁連署嚇到 民眾黨陳思宇:環團沒變是民進黨變了!

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文過去支持「大潭藻礁」連署簽名。   圖:翻攝自陳思宇臉書(資料照)
總統蔡英文過去支持「大潭藻礁」連署簽名。   圖:翻攝自陳思宇臉書(資料照)

「搶救大潭藻礁公投行動」日前因討論度不高、在社會上並未受到關注。不過,近幾日卻突然衝破萬人簽下連署書,民進黨才逐漸重視「大潭藻礁」一事。對此,民眾黨立法委員邱臣遠國會辦公室主任陳思宇今(26)日在社群媒體寫下「環團沒有變,而是民進黨變了!」。

陳思宇在臉書寫下,從這次藻礁事件延燒以來,我們不禁困惑,過去那個跟環保團體站在一起的民進黨究竟去哪裡了?2013年時,蔡英文總統才發文告訴我們藻礁有多珍貴,多需要台灣人負起責任守護得來不易的整個生態系。

陳思宇還說,去年的六月,蔡英文總統則承諾經濟發展跟環境永續都會兼顧,還表示已經跟環團建立了順暢、固定對話的溝通管道,可以針對能源轉型、環境汙染議題交換意見。結果現在卻成為了民進黨支持者玩弄文字遊戲的道具,紛紛表示總統只承諾要守護部分區域的藻礁、這不算跳票,完全忽視蔡英文明擺著雙重標準的態度。請問民進黨對環保的堅持去哪了?

緊接著,陳思宇點出2014年桃園市長鄭文燦在臉書上發布了文章「藻礁,見證了政商的粗暴」,而當時,鄭文燦還在記者會上大聲呼喊多次「保育藻礁,永不妥協」。沒想到,如今他居然成為了粗暴政商中政的那個腳色,如今的行為也無法用妥協來概括,而是直接將珍貴的藻礁拱手讓人了。

最後,陳思宇感嘆說道:「現在的民進黨,似乎已經不是當年鄭文燦和蔡英文呈現出來的那個民進黨了,面對環團的訴求,居然看到不該有黨派色彩的經濟部製作護航天然氣接收站的宣傳圖卡,更被中研院的學者打臉是在避重就輕。環團沒有變,而是民進黨變了!」。

「搶救大潭藻礁公投行動」日前因討論度不高、在社會上並未受到關注。不過,近幾日卻突然衝破萬人簽下連署書,民進黨才逐漸重視「大潭藻礁」一事。

對此,民眾黨立法委員邱臣遠國會辦公室主任陳思宇今(26)日在社群媒體寫下「環團沒有變,而是民進黨變了!」。

民眾黨立法委員邱臣遠國會辦公室主任陳思宇今(26)日在社群媒體寫下「環團沒有變,而是民進黨變了!」。   圖:翻攝自陳思宇臉書
民眾黨立法委員邱臣遠國會辦公室主任陳思宇今(26)日在社群媒體寫下「環團沒有變,而是民進黨變了!」。   圖:翻攝自陳思宇臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。