Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

實價登錄2.0將預售屋紅單納管 內政部:7月1日起實施

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部次長花敬群。   圖:謝莉慧/攝
內政部次長花敬群。   圖:謝莉慧/攝

立法院去年底已通過行政院所提的實價登錄2.0相關修法草案,未來實價登錄個案資訊將改為逐戶登錄,門牌或地號都將完整揭露,而且預售屋簽訂買賣契約30日內要申報,以提升實價登錄的即時性,並將「紅單」納入管理、禁止轉讓,但何時開始實施將由行政院決定,內政部次長花敬群今(25)天表示,實價登錄2.0修法完成後,目標是自7月1日起實施,將報請行政院同意。

行政院今天召開院會後記者會,與會的花敬群受訪指出,總統已公布實施實價登錄修法,內政部正與各地方政府積極研商相關配套子法與相關表單系統的建立,內政部長徐國勇明確指示要在今年7月1日之前全部完成,現階段的目標是以今年7月1日建請行政院同意作為實施日期。

花敬群說,去年曾進行兩波預售屋「紅單」大規模聯合稽查,不排除未來幾個月再發動稽查,希望在紅單納管與實價登錄2.0上路前,安定房地產市場的交易秩序。

立法院去年底已通過行政院所提的實價登錄2.0相關修法草案,未來實價登錄個案資訊將改為逐戶登錄,門牌或地號都將完整揭露,而且預售屋簽訂買賣契約30日內要申報,以提升實價登錄的即時性,並將「紅單」納入管理、禁止轉讓,但何時開始實施將由行政院決定。

內政部次長花敬群今(25)天表示,實價登錄2.0修法完成後,目標是自7月1日起實施,將報請行政院同意。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。