Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

中國在時代廣場宣傳「抗疫成果」 美議員斥謊言要求下架

新頭殼newtalk | 廖祐全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國官媒在紐約時代廣場大螢幕進行「大外宣」,吹嘘抗疫成果。   圖:翻攝自福斯新聞
中國官媒在紐約時代廣場大螢幕進行「大外宣」,吹嘘抗疫成果。   圖:翻攝自福斯新聞

2019年12月中國湖北省武漢市爆發武漢肺炎(冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,禍及全球,截至今(24)日,至少248萬1668人染疫死亡,重災區的美國染病死亡數已破50萬,但拒絕提供原始數據給世衛調查團的中國,卻在紐約時代廣場大螢幕進行「大外宣」,吹嘘抗疫成果,塑造領導世界抗疫形象,美國議員痛批謊言,要求下架「中國螢幕」。

《福斯新聞》(Fox News)報導,中國官媒《新華社》自2011年以來就砸下巨資,在時代廣場租用「中國銀幕」(China Screen)廣告牌,24小時播放,向美國人灌輸中國的意識型態宣傳、產品或旅遊促銷等訊息。

但最近的廣告內容卻變成吹嘘中國所謂的「抗疫成果」,諸如「48.52%康復率」、「遊輪通過檢驗」等,甚至宣稱中國已援助80多個國家和地區,將繼續與國際社會攜手抗疫,宣傳畫面包括了義大利、韓國和日本等其他國家的照片。

對此,美國參議員史考特(Rick Scott)發推文表示,允許中共發布謊言並宣傳,「誰認為這是一個好主意?」,直言是該讓時代廣場上所謂的「中國螢幕」下架了。

據《看中國》報導,《新華社》位於時代廣場的廣告牌,是Sherwood Equities Inc.的子公司Sherwood Outdoor擁有,再租給中國《新華社》;針對中國官媒租用廣告牌及租約相關議題,Sherwood並未對《福斯新聞》發表評論。

 

中國湖北省武漢市爆發武漢肺炎(冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,禍及全球,截至今(24)日,至少248萬1668人染疫死亡,重災區的美國染病死亡數已破50萬

拒絕提供原始數據給世衛調查團的中國,卻在紐約時代廣場大螢幕進行「大外宣」,吹嘘抗疫成果,塑造領導世界抗疫形象

美國參議員史考特(Rick Scott)發推文表示,允許中共發布謊言並宣傳,「誰認為這是一個好主意?」,直言是該讓時代廣場上所謂的「中國螢幕」下架了。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級