邀柯文哲惹火連勝文 江啟臣:幕僚沒想那麼多

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨智庫副董事長連勝文。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨智庫副董事長連勝文。   圖:黃建豪/攝(資料照)

國民黨智庫今(24日)上午將舉辦「2030願景台灣」論壇,讓國民黨主席江啟臣與台灣民眾黨主席柯文哲同台,但引起智庫副董事長連勝文的不滿,不僅身為智庫副董事長是情怯不知情,傳出的訊息還遭江啟臣已讀不回。對此,江啟臣稍早接受電台專訪解釋,這是幕僚作業在安排,幕僚也沒去想那麼多,連他事前也沒有參加會議,「事情整個結束後,再來檢討溝通一下。」

就邀請柯文哲惹火連勝文。江啟臣解釋,他本身是他是智庫董事長、連勝文是副董事長,但智庫的運作是授權的執行者制;該系列論壇也不是舉辦第一次,是從去年就提出,並舉辦過第一場論壇,都是交給幕僚團隊去規劃、聯絡。

江啟臣接著說,當初幕僚的想法是希望去約在野黨,但約到後來只有民眾黨答應要來,其實也有約時代力量的主席。江還說,他也沒參加那個會議,所以基本上,可能是幕僚作業上,幕僚也沒有去想那麼多。

對於社會各界解讀,這意味著「藍白合作」。江啟臣重申,想太多,這就是一個論壇,設定上就是邀請在野的代表來參加論壇,且談的是台灣的時代正義等問題。至於剛好,今天出席的兩位,一個是國民黨主席、一個是民眾黨主席,就要解讀是兩個政黨的合作,有這麼簡單嗎?同台不代表政黨合作,因為同台的機會太多了。

江啟臣強調,同台討論事情,對話要看內容、看結果,起碼同台是大家願意共同來關心這件事情,完全無關政黨合作,因為論壇的主題是世代正義,不是政黨合作。

至於是否希望以後跟民眾黨合作?江啟臣說明,之前他也講過,國民黨作為一個在野黨,願意跟其它在野黨在議題上尋求合作的可能性,但不強求,不會為合作而合作,彼此有共同的理念、目標時可以來談合作,但政黨的競爭是不會因為彼此合作就不競爭,這是不可能的,政黨競爭還是會有。

邀柯文哲惹火連勝文 江啟臣:幕僚沒想那麼多

國民黨主席江啟臣。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
國民黨主席江啟臣。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。