全球第1隻出生存活6腳狗 雙器官正常能吃又能睡

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國奧克拉荷馬州1家獸醫院接生到1隻6腳混種邊境牧羊犬,取名「船長」,牠健康狀況良好,創下全球首例。   圖:翻攝自Neel Veterinary Hospital 臉書
美國奧克拉荷馬州1家獸醫院接生到1隻6腳混種邊境牧羊犬,取名「船長」,牠健康狀況良好,創下全球首例。   圖:翻攝自Neel Veterinary Hospital 臉書

全球首例出現6腳狗出生存活,而且健康狀況良好!院方將這隻奇蹟存活的小小混種邊境牧羊犬取名「船長」(Skipper),表示牠除了有6隻腳、2條尾巴外,外表與一般初生小狗沒什麼兩樣,內臟則是有2個骨盆與泌尿、生殖系統,懷疑牠應該是在母體子宮內沒有與另一胎完全分離。目前「船長」的6隻腳活動正常,對刺激也都有反應,但長大後可能需要物理治療。

這隻誕生在美國奧克拉荷馬市的尼爾獸醫院(Neel Veterinary Hospital )的小母狗,能夠幸運存活,被院方稱為奇蹟,因為大多數的畸胎犬一出生就夭折,但「船長」目前飲食、發育都正常,院方翻閱資料後確定,牠是全球第1隻活跳跳的6腳狗。

出生逾7天的「船長」已經被主人帶回家了,牠雖然比其他狗狗多出2隻腳,但據主人表示適應良好,不但行動自如,也能自己進食與排便,代表牠體內器官運作正常。院方22日在臉書公布這隻特別的小狗,獸醫Alison Everett博士幾乎可以肯定,這隻小狗創下全球紀錄,雖然2019年英國也曾有1隻6腳拉布拉多犬出生,但活不過4天,但「船長」仍健康活著。只是,牠患有脊椎方面疾病,未來需要物理治療。已經有網友發起募款,為她籌措未來的醫藥費。

出生逾7天的「船長」已經被主人帶回家了,牠雖然比其他狗狗多出2隻腳,但據主人表示適應良好,不但行動自如,也能自己進食與排便,代表牠體內器官運作正常。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。