武漢肺炎》吳子嘉指稱部長採買疫苗說謊!陳時中秀出「相關信件」回擊

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今疫情記者會上,針對吳子嘉稱指揮中心針對採買疫苗說謊一事,秀出文件來回擊。   圖:翻攝自指揮中心直播畫面
今疫情記者會上,針對吳子嘉稱指揮中心針對採買疫苗說謊一事,秀出文件來回擊。   圖:翻攝自指揮中心直播畫面

因指揮中心指揮官陳時中日前透露與德國BNT疫苗採買過程,並提到雅各臣在10/26號就破局,比東洋還早!對此美麗島電子報董事長吳子嘉今接受廣播節目專訪時指出,陳時中說謊!其目的是要保護居中牽線的信東生技與吳姓立委,今疫情記者會上陳時中秀出去年回覆雅各臣的回函文件,並唸出回函內容與以回擊。

美麗島電子報董事長吳子嘉今接受廣播專訪時,指控陳時中公然說謊,他表示12月初香港雅各臣、台灣雅各臣、台灣信東生技、疾管署、德國BNT以視訊方式展開合作協議的第1次會議,直到202117日共開了7次視訊會議,總共8次會議,並非陳時中所說的早就破局。吳子嘉更直指陳時中說謊是為了保護居中牽線的信東及吳姓立委。

而指揮官陳時中在今日臨時疫情記者會上針對此事回應,他表示雅各臣在去年918日透過1922防疫專線及部長信箱表達意願,他表示,不管是東洋、或是雅各臣,都一定要有相關授權文件才能繼續往下談。他進一步以去年東洋事件為例,他說東洋當時有提出BNT109日起共計14天有效期限的授權,但時間到了雙方因為談判內容無法合意就暫停。

而對吳子嘉指陳時中針對雅各臣破局說謊一事,陳時中則說道,這件事非常清楚,因為去年1026日是函覆台灣雅各臣公司終止合作,陳時中更在記者會現場讀出回覆專文:「有關於所提香港雅各臣公司與復星實業合作備忘錄,不具法律拘束力,僅為意向書性質。」陳時中表示,他們還是感謝雅臣提供有關武肺疫苗的相關資訊,隨後就未再談下去。

而台灣與德國BNT原廠的合作過程,陳時中說表示仍屬於合約保密期,但台灣與BNT在去年8月時開過6次會議,11月時有和總公司直接連繫討論2次,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥則補充說道,BNT是在1111日是主動與指揮中心連繫,11月到12月共有5次電話會議,都是跟原廠召開,而這些會議除了疾管署人員以外,並沒有其他廠商。

因指揮中心指揮官陳時中日前透露與德國BNT疫苗採買過程,並提到雅各臣在10/26號就破局,比東洋還早!

對此美麗島電子報董事長吳子嘉今接受廣播節目專訪時指出,陳時中說謊!其目的是要保護居中牽線的信東生技與吳姓立委

今疫情記者會上陳時中秀出去年回覆雅各臣的回函文件,並唸出回函內容與以回擊。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。