Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

號召熱血青年! 藻礁公投戰情告急 30多大學設連署點拚過關

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國內環保團體與桃園在地居民發起搶救大潭藻礁公投行動,距離第二階段連署截止僅剩6天。   圖:翻攝自珍愛桃園藻礁臉書
國內環保團體與桃園在地居民發起搶救大潭藻礁公投行動,距離第二階段連署截止僅剩6天。   圖:翻攝自珍愛桃園藻礁臉書

國內環保團體與桃園在地居民發起搶救大潭藻礁公投行動,距離第二階段連署截止僅剩6天,然而目前尚缺20多萬份連署書。環團今(22)天起在全台各大院校擺攤,力拚大學生串聯連署達標。

環團指出,搶救桃園粉紅藻礁,原本只是少數環團和親子共學團零星的在各地擺攤募公投連署書。但對迫在眉睫的截止日期仍需注入更強大的助力,幾位投入擺攤的大學生透過Line群組的互動,由曾在2018參與過同婚公投志工的大學學生擔任總召,開始串聯各大學同學,並迅速的約集到三十幾所大學的志願者上百人,打算在藻礁告急的開學周全力幫藻礁衝連署,期望能催化達標。

大學擺攤預計從今天至本週五(26),截至20日統計,目前連署書約近10萬份,距離28日第二階段要達到35萬門檻,尚缺20多萬份,可說是戰情告急。環團召集人潘忠政指出,這次藻礁公投是台灣第一個以環境生態為訴求公投案,這次發起公投希望喚起更多社會大眾的關注,若公投能夠通過,將來政府一旦環保政策破壞環境生態時,就要審慎考慮。

藻礁公投戰情告急 大學設連署點拚過關

國內環保團體與桃園在地居民發起搶救大潭藻礁公投行動

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。