Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

入獄難管公司事!李在鎔恐丟三星基金會董事長寶座

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
三星領導人李在鎔(圖中戴眼鏡者)遭南韓法院判刑後,先是遭就業限制,如今還可能丟掉基金會董事長寶座。   圖:翻攝自三星官網(資料照)
三星領導人李在鎔(圖中戴眼鏡者)遭南韓法院判刑後,先是遭就業限制,如今還可能丟掉基金會董事長寶座。   圖:翻攝自三星官網(資料照)

南韓三星集團領導人李在鎔因賄賂南韓前總統朴槿惠的閨密崔瑞元遭判入獄,韓媒報導,考慮到李入獄後恐難以管理公司事務,三星生命公益基金會計劃解除他的董事長職務。李在鎔2015年從父親手中接下基金會,當年這項職務讓他被外界視為「三星集團接班人」,意義重大。

綜合《韓聯社》等韓媒報導,三星生命公益基金會是南韓最大的公益基金會之一,主要為老人提供醫療服務和各種福利。李在鎔上個月被韓國法院判處2年半有期徒刑後,韓國法務部先是對他發出5年就業限制,使他最快要等到2027年下半年才能重新接手集團事務,如今三星生命公益基金會也計劃解除他的職務。

一名負責監督基金會運作的首爾市府官員表示,考慮到李在鎔已遭判刑,他確實不適合再擔任社會福利基金會的負責人;另一名消息人士透露,基金會預計下個月召開董事會議,討論是否剝奪李在鎔的董事長資格。倘若確定解雇,李在鎔將丟掉董事長寶座,換人擔任。

三星生命公益基金會是南韓最大的公益基金會之一,主要為老人提供醫療服務和各種福利。

倘若確定解雇,李在鎔將丟掉董事長寶座,換人擔任。

李在鎔2015年從父親手中接下基金會,當年這項職務讓他被外界視為「三星集團接班人」,意義重大。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。