Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

致敬「中印肉搏」解放軍犧牲英烈 健保持有人黃智賢:他們英勇守護中國邊疆

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃智賢日前施打中國疫苗   圖:擷取自臉書
黃智賢日前施打中國疫苗   圖:擷取自臉書

中印雙方去年6月於邊境發生嚴重衝突,當時印度表示有約20位官兵死亡,而中國始終不願透露傷亡人數,而昨日中國終於發布相關影片並坦承有4名解放軍死亡,部隊團長祁發寶被打成重傷,此外,中方公開大讚祁發寶,在邊境「身先士卒;身負重傷」,還特地授予「衛國戍邊英雄團長」的榮譽稱號。對此,早前施打中國疫苗的親中媒體人黃智賢,不僅緬懷解放軍英烈,更感謝他們英勇守護了中國邊疆,完全忘記自己仍持有台灣健保,遲遲不入中國籍。

中國昨公開一段有關中印在去年6月爆發衝突時的影片,當時祁發寶想要開道,卻遭印度官兵阻擋,他當場大發雷霆,對印軍大罵髒話,並開嗆,「滾!不想打仗就滾」、「老子不喜歡他們!」,而印度軍方則不斷以英文試圖想溝通,要求解放軍繞道。隨後解放軍祁發寶在肉搏中身負重傷。

對此,黃智賢稍早在臉書寫下,去年印度再一次挑起邊界之争,偷偷摸摸侵略中國領土,還賊喊捉賊。但是被中國邊防戰士,以寡擊眾,讓印軍抱頭鼠竄,現在一些真相慢慢出來,中國也公佈了犧牲的戰士。

今天,在南方一個城市,風和日麗,陽光溫暖。但我的心,卻在遠方,在英雄逝去的遠方。英雄遠去,讓我們,可以享受這樣的陽光。是的,我們得以安然過著自己的小日子,是因為,許多崎嶇不平與艱險,有人勇敢的幫我們扛了。請讓我們永遠記住,那四位為國捐軀,一位身受重傷的,我們中國的將士英烈不滅。

黃智賢指出,他們英勇作戰,退敵十倍,守護了中國的邊疆,直到今日,我們才知道,他們是何等英勇,敵人何等無恥囂張。我們熱愛和平,但每一日的和平,之所以得以實現,都是因為有堅強的實力,可以擊退侵略,可以打擊敵人不軌的野心。因為,我們有這樣可愛可敬的戰士,用他們年輕珍貴的身軀,保護了我們的國家與人民。他們,放棄了來不及完成的人生,換來了我們更好的生活,這不是致敬可以表達的。我要告慰戰士,您們必不會白白犧牲,戰士的家人,同胞必妥善照顧,中國,必會昌盛強大。

不過,也有不少網友留言指教:「真敢講討罵而已」、「你怎麼會歌功頌德解放軍?這我就不認同了,看來我要取消追蹤了。」、「想想解放軍是我中華民國最大的敵人,你要說中國如何好都無所謂,但說解放軍好,你到底是站在哪一邊?」等語。

致敬「中印肉搏」解放軍犧牲英烈 健保持有人黃智賢:他們英勇守護中國邊疆

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。