Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國安團隊異動 民眾黨:蔡政府未點出局勢有何變化 卻要國人放心?

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對蔡政府公布最新國安團隊人事異動,民眾黨團對此表示不解。   圖:周煊惠/攝(資料照)
針對蔡政府公布最新國安團隊人事異動,民眾黨團對此表示不解。   圖:周煊惠/攝(資料照)

總統府昨(19日)公布國安團隊人事異動。陸委會主委陳明通轉任國安局長,前法務部長邱太三接陸委會主委,國安局長邱國正出任國防部長,現任國防部長嚴德發轉任國安會諮詢委員。民眾黨團對此表示不解,並質疑蔡政府既不點出局勢有何變化、向什麼方向變化,更未說明新國安團隊人事是否可以處理這些變化,卻要國人放心?

針對蔡政府公布最新國安團隊人事異動,民眾黨團透過聲明指出,蔡政府稱理由是「針對新一階段的區域及國際情勢,以及後疫情時代下,所牽動的全球政經變局」。民眾黨質疑,新一階段區域和國際情勢有什麼變化?全球政經變局又指的是什麼?其實蔡總統並沒有跟國人多做說明,只是又做了一張「三個鐵三角」(外交、兩岸、國防)的圖,要大家表示放心。

民眾黨表示,蔡政府既不點出局勢有何變化、向什麼方向變化,更未說明新國安團隊人事是否可以處理這些變化,卻要國人放心,實為不解。

民眾黨說,不論如何,希望新的國安團隊能夠務實應對美國拜登新政府的亞太與兩岸政策,也能以創新作法,突破兩岸當前對話停滯的僵局,一切以台灣民眾利益優先,而非基於政黨自身利益考量。

總統府昨(19日)公布國安團隊人事異動。陸委會主委陳明通轉任國安局長,前法務部長邱太三接陸委會主委,國安局長邱國正出任國防部長,現任國防部長嚴德發轉任國安會諮詢委員

民眾黨團對此表示不解,並質疑蔡政府既不點出局勢有何變化、向什麼方向變化,更未說明新國安團隊人事是否可以處理這些變化,卻要國人放心?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。