冏了!華春瑩反問為什麼中國人不能用推特?網爆笑

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人華春瑩19日回覆外媒質疑時,爆出一句「為什麼中國人就不能用推特和臉書呢」,讓中國網民傻眼。   圖:翻攝自中國外交部
中國外交部發言人華春瑩19日回覆外媒質疑時,爆出一句「為什麼中國人就不能用推特和臉書呢」,讓中國網民傻眼。   圖:翻攝自中國外交部

中國外交部發言人華春瑩是反串嗎?竟然大喇喇問「為什麼中國人就不能用推特和臉書呢」?原來,她是在答覆外國記者質疑中方外交推特帳號暴增3倍時,表示既然外國媒體和外交官可以使用微信、微博等中國社交平台,中國人為什麼不能使用西方的社交平台。此話一出,中國網友炸鍋,紛紛表示「我也想問啊,為什麼中國人就不可以使用推特和臉書啊」。

稍早前美聯社報導,華府智庫「大西洋理事會」聯合調查9個月後,發現中國是疫情假消息的最大來源國,而且自2019年以來,中國在推特(Twitter)、臉書(Facebook)上的外交帳號數量暴增2~3倍。

當外媒記者提出質疑時(按此),中國外交部發言人華春瑩19日回應否認中方散布假訊息,並表示「我不知道他們有沒有調查過,外國媒體、外國的外交官在中國有多少人在使用微博微信嗎?為甚麼外國人可以使用中國的通訊平台,而中國人就不可以使用推特和臉書?」她強調增加帳號只是增加與外國民眾分享、溝通交流的管道而已。

但是中國的討論平台「品葱」裡的網友直批「爆笑如雷了」,紛紛說「我也想問為什麼」。網友月刃格怒斥「所以華春瑩、趙立堅、耿爽,所有你推特臉書見到的五毛粉紅都不是中國人」;還有網友問:上推特被關8個月的那幾個尋釁滋事罪者不知道放出來沒有?「華婊真的一點臉也不要,這種小丑適合就地槍斃」。

還有中國網友自嘲「因為她是中國人,我們是中國韭菜,這兩個東西能一樣麼」?「說得好像牆是別人建的一樣」、「小粉紅:陛下何苦謀反啊!」、「不小心說漏嘴了這是」、「這....有分別嗎?她的用意還是在表示西方世界聯手圍剿中國不是嗎?看看那套經典粉蛆公式 :為何西方世界XXOO,而中國卻XXOO都用了幾次了」。

有趣的是,深怕中國民眾知道此事,中國外交部官網上的記者會內容,將此段全數刪除。

網友直批「爆笑如雷了」,紛紛說「我也想問為什麼」。網友月刃格怒斥「所以華春瑩、趙立堅、耿爽,所有你推特臉書見到的五毛粉紅都不是中國人」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。