Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

內政部臉書「補班刮刮樂」打氣上班族 網又笑又哭

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部在臉書po出1張「補班刮刮樂」,高喊「刮出3個相同符號 即得補班1日」,引起熱烈回響。   圖:翻攝自內政部臉書
內政部在臉書po出1張「補班刮刮樂」,高喊「刮出3個相同符號 即得補班1日」,引起熱烈回響。   圖:翻攝自內政部臉書

今天(20日)是補班日,不少上班族哀怨不已,內政部臉書趕上樂透彩熱潮,po出1張「補班刮刮樂」,高喊「啊中了、中了 是補班」,還說明「刮出3個相同符號 即得補班1日」,笑歪近3000網友,還有人留言「笑著哭最痛」。

因應農曆過年連休7天,因此20日是一般上班族的「補班日」,內政部臉書的「補班刮刮樂」為要補班的人加油打氣,喊出「歡慶補班日,來個刮中順口溜:防疫做得牢 健康補班沒煩惱!」還在彩券上補1句「明年春節連假有9天」,引起更多網友「哀嚎」。

何姓網友說「再撐365天明年就有9天連假 加油」,馬上被反駁說「344(天)啦」!有人問該不會明年先放完9天假之後又有要補班的吧?「果然還是要補」、「反正明年就知道」。

也有網友喊乾脆請特休啦,更有人提議連假連成10天好了,有人大讚內政部小編有創意,網友Frances說「笑著哭最痛」,也有人說笑不出來、有夠靠北,「小編也一起補班呀」。

內政部臉書的「補班刮刮樂」為要補班的人加油打氣,喊出「歡慶補班日,來個刮中順口溜:防疫做得牢 健康補班沒煩惱!」還在彩券上補1句「明年春節連假有9天」,引起更多網友「哀嚎」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。