Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

春天那ㄟ這呢寒!金門僅6°C 白天回溫晴到多雲

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
除屏東、澎湖與馬祖外,全台都籠罩在低溫特報範圍,民眾務必做好保暖工作。   圖:中央氣象局/提供
除屏東、澎湖與馬祖外,全台都籠罩在低溫特報範圍,民眾務必做好保暖工作。   圖:中央氣象局/提供

又更冷了一點!今天(20日)清晨受到輻射冷卻影響,各地氣溫明顯偏低,上午6時40分平地最低溫發生在金門,僅攝氏6度;而新竹與基隆也只有7度左右,中央氣象局提醒,全台除屏東、澎湖與馬祖外,都有10度以下氣溫發生的機率,發出低溫特報,民眾務必要保暖。

春寒料峭,包括金門縣、基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣,以及台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市,與東部的宜蘭縣、花蓮縣、台東縣等,都須留意低溫特報。氣象局指出,各地早晚偏冷,日夜溫差大。

天氣方面,台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為晴到多雲的天氣,等到白天太陽露臉,氣溫可望回升至20度以上,仍然偏涼。

至於今年第1颱風「杜鵑」,今天凌晨2時的中心位置在雅浦島西南西方950公里海面上,也就是在鵝鑾鼻南南東方1970公里海面上,以每小時13公里速度,向西北進行,並不會直接影響台灣。

台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為晴到多雲的天氣,等到白天太陽露臉,氣溫可望回升至20度以上,仍然偏涼。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。