Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

新冠疫情危害深 紐約超過9成餐廳交不出12月租金

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
6863-07-30T08:13:55Z
紐約市的餐廳深受新冠肺炎疫情衝擊。(示意圖)   圖 : 翻攝自Freemans Restaurant
紐約市的餐廳深受新冠肺炎疫情衝擊。(示意圖)   圖 : 翻攝自Freemans Restaurant

「紐約市餐飲業聯盟」(New York City Hospitality Alliance)發布最新調查,受疫情影響,在紐約市超過9成的餐飲業者無法支付12月份的租金,比例較之前的幾個月來的更高。

《CBS New York》當地時間16日報導,「紐約市餐飲業聯盟」調查400間業者,其中包括餐廳、酒吧以及夜店。調查顯示,92%的人表示他們付不出去年十二月份的房租。此外,有40%的房東因疫情降低租金,36%的房東推延租客繳交的日期。

據「紐約市餐飲業聯盟」過往調查,餐飲業者無法繳交租金的比例自去年六月的80%開始逐月增加:6月份為80%;7月為83%;8月為87%;10月為88%。

在疫情之前,紐約市共有超過2.5萬間餐廳雇用32.5萬名員工,在去年的防疫限制下,已有數千間餐飲業選擇關門,超過14萬名員工失業。儘管紐約州長恢復4成餐廳的營業,但仍難以挽救目前餐飲業生意慘淡的情況。

紐約市餐飲業聯盟」發布最新調查,受疫情影響,在紐約市超過9成的餐飲業者無法支付12月份的租金

「紐約市餐飲業聯盟」調查,有40%的房東因疫情降低租金,36%的房東推延租客繳交的日期。

在疫情之前,紐約市共有超過2.5萬間餐廳雇用32.5萬名員工

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級