Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

趙少康點名蘇揆講「武漢肺炎」惡意捅中國 政院:勿過度渲染

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照片)

前總統馬英九今(14)日上午與國民黨主席江啟臣、中廣董事長趙少康等人到新北市三重先嗇宮參拜,趙少康呼應馬英九日前「武漢肺炎」字眼的主張,直指行政院長蘇貞昌仍然不斷地講,「一直惡意捅」,兩岸要怎麼對話。對此,行政院立刻跳出來反擊,強調稱呼武漢肺炎並非歧視,請外界勿過度渲染。

馬英九近日再度將炮口指向「武漢肺炎」字眼,呼籲不要再用。趙少康今早指出,總統蔡英文講的不多、已經改了,但身為行政院長的蘇貞昌仍然持續講,他呼籲蘇貞昌不要再抱美國大腿,也符合國際規範,強調拜登也改口了。

趙少康認為,蘇貞昌應該跟總統用語一致,不要再用這種歧視性、侮辱性的字眼,既然兩岸要和解,總要表示一點善意。

行政院秘書長李孟諺則回應,稱呼武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)並非歧視,是一開始發現疾病時約定俗成的名稱,正如日本腦炎、西班牙流感、非洲豬瘟等,都只是表達疫病起源地之意,並非歧視或偏見用語,也請外界勿過度渲染。

趙少康

武漢肺炎

蘇貞昌

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。