Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

日本福島7.3強震 蔡英文:日本民眾若需要協助 台灣都會在

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。   圖:張良一/攝
總統蔡英文。   圖:張良一/攝

日本福島外海13日深夜發生規模7.3強震,福島縣與宮城縣觀測到震度6強的劇烈搖晃,日本氣象廳初步研判,此起地震可能是十年前311強震的餘震。總統蔡英文今(14)天表示,日本民眾若需要支援,無論何時,台灣都會在。

針對日本福島外海地震,蔡英文推特(Twitter)今日上午透過用日文貼文表示,相信日本的大家能平安無事,日本民眾若需要援助,無論何時,台灣都會在,正如她一直以來所強調的,台日互助打氣的情誼不會改變。

日本台灣交流協會則透過臉書感謝蔡英文的友情和溫馨慰問。「每當日本遇到困難,第一個關心加油的總是台灣,即使過年期間大家跟家人團聚的時候,台灣朋友們也不忘替鄰居擔心。因為有你們,相信日本一定可以的。希望日本平安,謝謝台灣」。

日本地震

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級