Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

川普彈劾案無罪 拜登:提醒著「民主很脆弱」

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統拜登(Joe Biden)。   圖/截取自拜登推特影片
美國總統拜登(Joe Biden)。   圖/截取自拜登推特影片

美國前總統川普彈劾案今(14)天經由參議院投票決議,確定判定無罪。川普透過聲明表示,相當樂見這樣的結果,並暗示未來將重返政壇。針對判決結果,總統拜登也發佈聲明指出,這起事件提醒著大家「民主相當脆弱」,作為美國人,特別是領導人的他,有義務捍衛真相。

拜登表示,這次參議院彈劾投票,創下紀錄有7名共和黨員投下有罪票,雖然最終57有罪票未過門檻,但針對川普煽動暴動,對民主造成傷害的指控並無爭議,甚至投下無罪票的少數黨領袖麥康奈爾,都認為川普「可恥地失職」。本次彈劾案中,可以再次提醒所有人「民主是脆弱的」,為了必須捍衛民主,我們必須始終保持警惕。

拜登強調,國會暴動可謂是歷史上「悲慘的章節」,這種暴力和極端主義在美國無立足之地。所有美國人都有責任捍衛真相並戰勝謊言,做為領導人的他更是任重道遠。

川普彈劾案無罪 拜登:提醒著「民主很脆弱」

美國前總統川普彈劾案今(14)天經由參議院投票決議

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級