Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

評2020代表字「穩」 柯文哲酸牛肉麵風波:丁丁就掛了

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨主席柯文哲率領黨秘書長謝立功、5位黨籍立委以及「學姊」黃瀞瑩向大家拜年,柯文哲評2020年度代表字寫下「穩」。   圖:民眾黨 / 提供
民眾黨主席柯文哲率領黨秘書長謝立功、5位黨籍立委以及「學姊」黃瀞瑩向大家拜年,柯文哲評2020年度代表字寫下「穩」。   圖:民眾黨 / 提供

今(11)天就是除夕夜了,民眾黨主席柯文哲率領黨秘書長謝立功及5位黨籍立委賴香伶、張其祿、高虹安、邱臣遠、蔡壁如及人氣相當高的「學姊」黃瀞瑩錄製新春特別節目,向大家拜年。談及2020年的年度代表字,柯文哲寫下「穩」字,強調自己一向都是務實、理性、科學的態度,並不忘酸行政院前發言人丁怡銘搞的台北牛肉麵節冠軍風波,笑說「結果丁丁就掛了」。

民眾黨官方Youtube頻道「民眾之聲」上傳新春賀歲特別節目「Happy 牛(New) Year」影片,在除夕夜向民眾拜年。為了防疫,連拍攝節目時,也不忘戴上口罩。

談及去年的代表字,柯文哲寫下「穩」字,笑稱大家都沒猜到,柯文哲表示,對自己來說,無論外界如何,他都照樣做事,這也是以前他在台大醫院急重症單位服務過的特色,不管家屬哭成一片還是如何,自己都還是要保持穩定。

柯文哲說,2020年遇到Covid-19(武漢肺炎)疫情,他是醫師出身,對這塊領域比較暸解,不管外面如何亂,還是按部就班在做事。

柯文哲也舉例,去年下令照辦台北市跨年晚會一事,也許會有很多人認為是驚濤駭浪,但他認為只要理性、務實、科學,不用去管人家跟風、帶風向什麼的,就照科學走。很多人質疑,為何跨年要辦、台北燈節卻又不辦?柯認為,哪有什麼困難?就按照科學專業分析,「老實講,從頭到尾、這一年當中,我不知道人家在亂什麼,我是很穩」。

柯文哲強調,就像是萊豬進口,他也是很理性務實去講,沒想到,搞了一個台北牛肉麵節冠軍風波,那他也沒辦法,「結果丁丁就掛了」,諷刺行政院前發言人丁怡銘因此事而下台。

今(11)天就是除夕夜了,民眾黨主席柯文哲率領黨秘書長謝立功及5位黨籍立委賴香伶、張其祿、高虹安、邱臣遠、蔡壁如及人氣相當高的「學姊」黃瀞瑩錄製新春特別節目,向大家拜年。

談及2020年的年度代表字,柯文哲寫下「穩」字,強調自己一向都是務實、理性、科學的態度,並不忘酸行政院前發言人丁怡銘搞的台北牛肉麵節冠軍風波,笑說「結果丁丁就掛了」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級