Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

祈福走春不忘防疫!內政部提醒戴口罩、勤洗手

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今年受武漢肺炎疫情影響,民眾如果要到宗教祭祀等場所要記得戴上口罩、勤洗手,做好防疫。圖為北港朝天宮。   圖:翻攝自北港朝天宮臉書
今年受武漢肺炎疫情影響,民眾如果要到宗教祭祀等場所要記得戴上口罩、勤洗手,做好防疫。圖為北港朝天宮。   圖:翻攝自北港朝天宮臉書

春節連續假期除了闔家團聚,國人大多會到親戚朋友家拜年,或到廟裡求個好籤,祈求新的一年能平安順利。內政部特別提醒,今年受武漢肺炎疫情影響,民眾如果要到寺廟參加祈福點燈、敲響平安鐘及新春奉茶等,在宗教祭祀等場所要記得戴上口罩、勤洗手,做好防疫,如有發燒或呼吸道症狀等身體不適症狀,應避免前往公共場所。

內政部表示,國外近期疫情持續延燒,疫情指揮中心自去年12月1日起就推出秋冬防疫專案,只要出入高感染傳播風險的八大類場所如宗教祭祀等場所,就應該全程佩戴口罩,宗教團體規劃的民俗慶典活動雖然不受影響,但廟方與參加人員務必要遵守防疫規範,無論室內戶外活動,都應該要注重個人衛生防護及維持社交距離等防疫配套措施,在不能保持社交距離時,也應該自主戴上口罩。

內政部也提到,政府近年來推動英語友善寺廟,國內外人士都可以從寺廟沿革、神祇故事、參拜與求籤流程及籤詩的中英語簡介,探索台灣在地宗教傳統文化的精髓。此外,台灣宗教文化多元,除了英語友善寺廟,宗教建築景觀也別具特色,例如東海大學路思義教堂、屏東萬金聖母教堂、台北清真寺等台灣宗教百景,都是體驗宗教風采的好選擇,今年遇上疫情,國人不能出國散心,也可以選擇在做好防疫的狀況下,到各宗教景點走走。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。