Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

病毒及疫苗假消息太多!臉書宣布擴大取締

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
有鑑於平台上關於武漢肺炎及疫苗的假消息層出不窮,臉書宣布將擴大取締。   圖:截取自Facebook官網
有鑑於平台上關於武漢肺炎及疫苗的假消息層出不窮,臉書宣布將擴大取締。   圖:截取自Facebook官網

有鑑於平台上關於武漢肺炎及疫苗的假消息層出不窮,臉書宣布將擴大取締,加強抑止這類內容對外散布。臉書負責主管新聞誠信的副總裁羅森(Guy Rosen)表示,已向世衛(WHO)及相關專家組織諮詢過,將擴大移除假疫情及疫苗資訊,凡分享這類消息的組織或個人帳號,都可能被徹底刪除。

根據臉書聲明,官方將對平台上散播「疫苗很危險」、「疫苗有毒,會導致自閉症」、「打疫苗對預防染病無效」、「比起接種疫苗寧可染病自癒」、「新冠病毒是人造病毒」等虛假言論的粉絲團、社團、帳號及Instagram用戶採取行動,視情況「連帳號帶發言」全數刪除。

此外,臉書也將持續改善臉書與IG兩平台上的搜尋結果,除了加強搜索散布不實內容的帳號外,當用戶搜尋「疫苗」或「武漢肺炎」相關內容時,也會推送醫療專家及機構的可靠權威內容,供用戶參考。

也會推送醫療專家及機構的可靠權威內容,供用戶參考。

凡分享這類消息的組織或個人帳號,都可能被徹底刪除。

視情況「連帳號帶發言」全數刪除。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。