Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

力爭桃園醫護優先施打疫苗 鄭文燦:20日前將提供衛服部名冊

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今(9日),桃園市長鄭文燦表示,20日前將會提供疫苗施打的優先名冊給衛服部,並為桃園的醫護人員爭取優先接種疫苗的資格。   圖:林昀真/攝(資料照片)
今(9日),桃園市長鄭文燦表示,20日前將會提供疫苗施打的優先名冊給衛服部,並為桃園的醫護人員爭取優先接種疫苗的資格。   圖:林昀真/攝(資料照片)

先前桃園醫院爆發院內感染後,引發民眾不安情緒,近日指揮中心指揮官陳時中宣布部內感染風險解除,不少民眾也鬆了一口氣。今(9日)桃園市長鄭文燦表示,20日前會提供疫苗施打的優先名冊給衛服部,以設置專責病房、負壓隔離病房醫院的醫護人員為最優先,並替桃園的醫護人員爭取優先接種疫苗的資格。

日前,衛生福利部桃園醫院發生院內感染,上月22日,指揮中心宣布啟動部桃專案,以預防感染進一步擴大,並於本月7日宣布院內感染風險解除。至於民眾最關心的疫苗問題,指揮中心也宣布,台灣分配到20多萬劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗,而疫苗到貨確切時間,則尚未確定。

今天上午,鄭文燦主持防疫專案會議時表示,衛福部請桃園市衛生局先統計11間責任醫院的名冊,以專責病房或負壓隔離病房醫院的醫護人員為優先接種對象,並於20日前提供名冊給衛福部。鄭文燦也表示,將會替桃園醫護人員爭取新冠肺炎疫苗的優先施打資格,「第一線醫護人員有最大的風險,之後在疫苗施打的順序上,希望讓這些醫護能先施打」。

先前桃園醫院爆發院內感染後,引發民眾不安情緒,近日指揮中心指揮官陳時中宣布部內感染風險解除,不少民眾也鬆了一口氣。

今(9日),桃園市長鄭文燦表示,20日前將會提供疫苗施打的優先名冊給衛服部。

以設置專責病房、負壓隔離病房醫院的醫護人員為最優先,並替桃園的醫護人員爭取優先接種疫苗的資格。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級