Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

車輛問題頻傳!特斯拉遭中國5監管機構約談

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
由於在中國販售的車輛問題頻傳,特斯拉遭中國五監管機構聯合約談。   圖:翻攝自 Tesla/YouTube
由於在中國販售的車輛問題頻傳,特斯拉遭中國五監管機構聯合約談。   圖:翻攝自 Tesla/YouTube

特斯拉(Tesla)在中國經營有成,中國市場營收佔全球整體比例年年增加,但近期由於車輛狀況頻傳,遭中國市場監管5單位聯合約談,該消息也讓特斯拉股價由紅翻黑,下跌逾1%。

中國國家市場監督管理總局近日發布公告,表示將聯合中央網信辦、工業和信息化部、交通運輸部及應急管理部消防救援局,針對消費者反應車輛出現「異常加速、電池起火和車輛遠端升級(OTA)」等問題,約談特斯拉。

根據特斯拉最近向美國證券交易委員會(SEC)提交的文件顯示,去年該公司在中國營收達66.62億美元,佔其全球總營收的21.12%,顯示中國市場對其十分重要。為此,特斯拉也開始提高上海超級工廠的產量,更傳出有意在中國建立設計中心,打造「中國風」車輛以迎合當地消費者的喜好。

但在去年10月因車輛懸架有缺陷,遭中國政府要求召回近5萬輛車重新檢驗後,特斯拉今年又被5單位聯合約談,顯見其在中國市場的經營還須面對許多問題。

該消息也讓特斯拉股價由紅翻黑,下跌逾1%。

更傳出有意在中國建立設計中心,打造「中國風」車輛以迎合當地消費者的喜好。

特斯拉今年又被5單位聯合約談,顯見其在中國市場的經營還須面對許多問題。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。