Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

新年在即仍不忘擾台?共機今上午又襲我西南空域

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
繼昨(7日)中共派出運8反潛機2架次後,今上午共機又再次襲擾我西南空域。(資料照)   圖:擷自國防部網頁
繼昨(7日)中共派出運8反潛機2架次後,今上午共機又再次襲擾我西南空域。(資料照)   圖:擷自國防部網頁

自去年美國與中國情勢降至冰點後,台海情勢至今仍十分緊繃,中共軍機更是頻頻騷擾我國鄰近空域。如今農曆新年在即,今(8日)中共軍機卻再次進入我西南空域,據統計資料顯示,已是本月第8次襲擾我空域,本月廣播紀錄合計15次。

共機擾台動作持續頻繁,繼昨(7日)中共派出運8反潛機2架次後,今上午共機又再次襲擾我西南空域。據「台灣西南空域」粉絲專頁統計資料,本月共機已累計進入我空域8天,本月廣播驅離紀錄共計15次。

今上午共機進入我ADIZ(西南空域),我空軍則在空監控,並於上午8時47分以廣播驅離。廣播內容為:「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度2000公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」

自去年美國與中國情勢降至冰點後,台海情勢至今仍十分緊繃,中共軍機更是頻頻騷擾我國鄰近空域。

如今農曆新年在即,今(8日)中共軍機卻再次進入我西南空域

據統計資料顯示,已是本月第8次襲擾我空域,本月廣播紀錄合計15次。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級