Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

反政變譴責軍方! 「緬甸男神」呼籲:國家此刻需要你

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
24歲的模特兒兼男演員 Paing Takhon 在泰緬地區演藝圈擁有高人氣。   圖:翻攝自 pating_takhon Instagram
24歲的模特兒兼男演員 Paing Takhon 在泰緬地區演藝圈擁有高人氣。   圖:翻攝自 pating_takhon Instagram

緬甸軍方1日無預警推翻民選政府,接管政權,宣布全國進入緊急狀態一年,為緬甸的民主改革之路帶來重大危機。擁有高人氣的緬甸男模Paing Takhon對此於3日在個人Instagram發文呼籲,各國領袖、聯合國以及國際媒體應該關注此事,協助緬甸。

緬甸男模Paing Takhon在緬甸發生政變隔日於臉書表示,強烈譴責軍方行動,並要求立即釋放國務資政翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)、總統溫敏(Win Myint)以及各部會首長議員,Paing Takhon說:「我們要求(軍方)尊重2020大選結果,並盡快與執政朗民盟共組新議會。」

6日數萬人聚集在仰光抗議政變的遊行中,緬甸當局切斷用戶網路,使民眾無法使用Twitter和Instergram,7日時有民眾表示,手機的網路突然恢復,可在示威活動上使用Facebook進行直播。

對此,聯合國緬甸人權特別報告員安德魯斯(Tom Andrews)表示,軍方正試圖透過切斷網路,使公民不服從運動癱瘓,讓外界處於黑暗之中。Paing Takhon也稱:「在我們的網路被切斷前,要盡可能讓世界知道這裡發生的事,國家此刻需要你。」

緬甸男模Paing Takhon對此於3日在個人Instagram發文呼籲,各國領袖、聯合國以及國際媒體應該關注此事,協助緬甸。

6日數萬人聚集在仰光抗議政變的遊行中,緬甸當局切斷用戶網路,使民眾無法使用Twitter和Instergram

聯合國緬甸人權特別報告員(Tom Andrews)表示,軍方正試圖透過切斷網路,使公民不服從運動癱瘓,讓外界處於黑暗之中

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。