Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

緬甸軍方下令禁用社群媒體 推特、臉書、IG全遭封鎖

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
4939-06-20T08:12:59Z
緬甸軍方無預警發動政變,羈押翁山蘇姬與溫敏,並下令封鎖社群媒體。   圖:翻攝自緬甸全國民主聯盟(資料照片)
緬甸軍方無預警發動政變,羈押翁山蘇姬與溫敏,並下令封鎖社群媒體。   圖:翻攝自緬甸全國民主聯盟(資料照片)

緬甸軍政府發動政變,國務資政、實質領導人翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)與總統溫敏(Win Myint)1日突遭羈押,緬甸軍方隨即宣布進入緊急狀態一年,為阻止民眾議論,下令電信商封鎖臉書、Instagram、推特等社群媒體。臉書發言人已證實臉書與Ig確實在緬甸被禁用,呼籲軍政府盡快恢復開放使用,讓民眾能與家人朋友聯繫;推特官方也對此命令表達關切。

據CNN報導,緬甸軍政府擴大對網路的限制,在下令封鎖臉書訪問權的隔日,又宣布禁止民眾使用Ig和推特。在緬甸提供通訊服務的挪威電信(Telenor)透露,緬甸運輸通訊部5日已下令,該國所有的電信商和網路服務商封鎖Ig和推特,直到另行通知為止。

Telenor質疑軍政府的做法,認為其違反國際人權法。緬甸運輸通訊部對此並未做出回應,但其先期曾表示,政府此舉是為了穩定局面。

推特發言人表示,此舉破壞了公眾對話,也削弱人們表達意見的權利,呼籲軍政府盡快解除封鎖;臉書發言人也證實Ig和臉書目前無法在緬甸使用,籲當局盡快開放使用,讓讓緬甸民眾可與家人朋友交流,並獲得重要資訊。

緬甸軍政府1日發動政變,表示因應去年大選中的舞弊狀況而羈押翁山蘇姬及溫敏,並以「非法持有無線電對講機」起訴。緬甸軍方隨後宣布緬甸進入緊急狀態一年,未來一年將由軍政府掌權。

 

 

緬甸軍政府發動政變,國務資政、實質領導人翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)與總統溫敏(Win Myint)1日突遭羈押,緬甸軍方隨即宣布進入緊急狀態一年,並為阻止民眾議論,下令電信商封鎖臉書、Instagram、推特等社群媒體。

臉書發言人已證實臉書與Ig確實在緬甸被禁用,籲軍政府盡快恢復開放使用,讓民眾能與家人朋友聯繫;推特官方也對此命令表達關切。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。