Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中華職棒會長蔡其昌背書 陳其邁宣布中職一軍賽事重返澄清湖

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
4693-05-16T08:12:43Z
陳其邁(左)與蔡其昌(右)哥倆好共同推動高雄職棒發展。   圖:高雄市政府/提供
陳其邁(左)與蔡其昌(右)哥倆好共同推動高雄職棒發展。   圖:高雄市政府/提供

高雄市政府積極與中職洽談賽事,市長陳其邁今(4)日與中華職棒會長蔡其昌聯袂前往澄清湖棒球場,檢視各區域空間改善狀況,包含草皮保養、選手訓練室內健身器材、貴賓室包廂、售票口改善作業及牛棚空調系統等,並宣布今年將安排28場中職一軍賽事在澄清湖棒球場舉行。

陳其邁表示,城市建設必須將運動納入考量,澄清湖球場條件優良,從草皮到觀眾席座位,硬體設施是全台最好的球場之一,且未來捷運黃線將經過此地,可藉由捷運聯合開發方式,吸引更多有興趣經營職棒的球團進駐,並活絡鳳山、鳥松地區整體的公共空間,提供更多商務休閒功能。

陳其邁強調市府已做好準備,迎接今年球季的新賽事,並與中華職棒聯盟會長蔡其昌共同宣布,今年澄清湖球場將舉行28場中職賽事,分別分配有味全、統一跟兄弟三個球團的主場,今年高雄的球迷可以放心,不會沒有比賽可以看在落實防疫前提下,歡迎民眾踴躍入場觀賽。

陳其邁說,澄清湖球場有非常好的條件,不管從草皮到整個觀眾的座位跟天氣,包括所有設施可以說是台灣最好的球場之一,也希望說未來因為捷運黃線會經過澄清湖球場,能夠藉由聯合開發的方式,包括球場整個公共服務的空間,以及捷運站的聯合開發,能夠吸引更多有興趣要來經營職棒第六隊的球團能夠進駐,一方面也能夠來活絡鳳山、鳥松地區整體的公共空間,或公共服務能夠更加強化,一方面也能夠讓地方能夠有更多地商務休閒的功能。

蔡其昌表示,市府將聯盟所提建議,包括防撞設備、牛棚練習區空調、內野草皮及紅土覆蓋等問題,都已完整改善,而以聯盟發展棒球運動角度而言,他贊同高雄應該擁有自己的球隊,以喚起高雄人對棒球的熱情,這對整體未來棒球運動發展,也相當有益。

蔡其昌進一步說明,站在長期棒球發展的立場,希望第六隊能夠選擇高雄做主場,所以高雄市政府也在積極彙整怎麼樣把這些誘因,把高雄的條件讓大家更明白更清楚瞭解,如果未來第六隊來,就一起給第六隊來營運維護、來開發,這些其實都是高雄很好的條件,那更重要高雄的球迷也很熱情,他會來協助高雄市政府來全力進行招商的工作。

高市運動發展局表示,高雄澄清湖棒球場,是全台灣首屈一指、符合國際標準的國際級棒球場,也是教育部體育署所評定之A級球場,在賽事辦理上更是國內最重要的大型賽事舉辦場地,不論是中華職棒例行賽、冠軍賽、還是國際賽等,都在球場創下許多令人振奮難忘的熱血時刻。

運動發展局指出,中職賽事重返澄清湖棒球場,賽事期間,市府將規劃捷運站免費公車接駁,鼓勵搭乘大眾交通工具至球場觀賽,降低汽機車離場時的交通壅塞,並與主場球隊結合辦理周邊嘉年華活動,提供市民朋友及球迷看球賽前好去處。

中華職棒會長蔡其昌背書 陳其邁宣布中職一軍賽事重返澄清湖

陳其邁揮棒架勢有模有樣。   圖:高雄市政府/提供
陳其邁揮棒架勢有模有樣。   圖:高雄市政府/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。