Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

趙少康喊「當選總統52台還中天」黃國昌轟:這是總統職權?可以幹這事?

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
2069-09-27T08:12:43Z
前時代力量立委黃國昌。   圖:張良一/攝(資料照)
前時代力量立委黃國昌。   圖:張良一/攝(資料照)

中廣董事長趙少康重回國民黨,並有意角逐黨主席,民進黨秘書長林錫耀認為,趙少康重回國民黨,動機值得注意,提醒黨內要關注三中案、中廣土地案,趙少康反嗆,蔡政府蠻橫幹掉中天,並宣布若當選總統「會把52台還給中天」;對此,前立委黃國昌痛批趙少康,大剌剌宣告當選後要違法濫權,「這是總統的職權嗎?總統可以幹這種事嗎?」
針對林錫耀說法,趙少康今天受訪時批評,蔡英文總統任命自己的表姐夫擔任最高行政法院院長,無法無天,視司法為無物,司法有個界線、媒體監督行政部門也有界線,政府可以蠻橫不予中天新聞台換照,就讓華視入主52台嗎?政府沒有介入嗎?更宣示,「如果我將來當選總統,我會叫華視退出52台,把52台還給中天」。
對此,黃國昌回應,他對趙少康是否要回國民黨,沒什麼意見,選擇加入政黨是每位公民的合法政治權利,他人無從置喙,國民黨要如何處理,也是國民黨的家務事。

但,他對趙少康宣示「將來當選總統,會叫華視退出52台,把52台還給中天」很有意見,他砲轟「把52台還給中天」,這是總統的職權嗎?總統可以幹這種事嗎?一個人在當選前,就大剌剌宣告自己當選後要違法濫權,這是哪門子的民主法治水準?

他直言,NCC主委陳耀祥公開喊話讓華視上架52台,當然不對,徹底失格,國民黨從上到下,也嚴詞批判,但是,「對趙先生今天預告違法濫權的發言,國民黨認同嗎?」

 

中廣董事長趙少康重回國民黨,並有意角逐黨主席,民進黨秘書長林錫耀認為,趙少康重回國民黨,動機值得注意,提醒黨內要關注尤其三中案、中廣土地案,趙少康反嗆蔡政府蠻橫幹掉中天,並宣布若當選總統「會把52台還給中天」

前立委黃國昌痛批趙少康,大剌剌宣告當選後要違法濫權,「這是總統的職權嗎?總統可以幹這種事嗎?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級