Newtalk網紅 IG

謝寒冰酸陳柏惟拍片「多怕被罷掉」 呱吉分析難過罷免門檻

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣基進立委陳柏惟。   圖:張良一/攝
台灣基進立委陳柏惟。   圖:張良一/攝

無黨籍高雄市議員黃捷罷免案將於本週六舉行,日前台中市大里區立仁里長鄭伯其表示,基進黨立法委員陳柏惟言論充滿腥羶色、政見跳票和對空污議題漠不關心等,因此要對陳發起罷免。陳柏惟1日於臉書貼出「立委的一天」影片,陳於貼文中表示,「我不是完人,一定會有犯錯的時候」。對此,資深媒體人謝寒冰今於政論節目稱,「才在連署階段就急著要拍,是有多怕被罷掉?」。無黨籍台北市議員邱威傑則對此表示,通過罷免門檻很困難。

日前鄭伯其與台中市議員羅廷瑋以及台北市議員羅智強至大甲鎮瀾宮參拜,鄭伯其表示,陳柏惟長期言論充滿腥羶色、政見沒有兌現、對台中空污漠不關心、支持大麻合法化等理由,要出來發起罷免陳柏惟。但據選罷法規定,得由該選區選舉人向選委會提出罷免,鄭伯其戶籍在山線,與陳柏惟選區海線相差甚遠,遭質疑無資格提案。

陳柏惟1日於臉書貼出「立委的一天」影片表示,自己並不是完人,會有犯錯的時候,但清楚身上有民眾期望,不能辜負這些託付。陳柏惟最後強調,面對這個世界光怪陸離的事情,會繼續勇敢奮戰。對此,謝寒冰於政論節目中稱,黃捷是在被罷免前拍影片,然而陳柏惟罷免案才正在連署階段就拍影片,「是有多怕被罷掉?」

另外,邱威傑於podcast節目中指出,一個立委贏得40%以上的選票,表示當地至少有一半以上的人支持,因此要通過罷免門檻很困難,「當地里長推罷免案,傻瓜才會做,這件事很不make sense(合理)。」

陳柏惟1日於臉書貼出「立委的一天」影片,陳於貼文中表示,「我不是完人,一定會有犯錯的時候」

資深媒體人謝寒冰今於政論節目稱,「才在連署階段就急著要拍,是有多怕被罷掉?」

無黨籍台北市議員邱威傑則對此表示,通過罷免門檻很困難。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級