Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

IKEA六都獨缺台南 南市經發局指「3地點」曾供廠商參考

新頭殼newtalk | 彭嘉寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
六都之中唯獨台南沒有IKEA分店。圖為IKEA桃園店。   圖:取自IKEA 桃園店臉書
六都之中唯獨台南沒有IKEA分店。圖為IKEA桃園店。   圖:取自IKEA 桃園店臉書

近日傳出全球最大家具飾零售企業IKEA前往嘉義查看據點,此消息讓目前六都唯一沒有IKEA的台南市民眾有些失望,然而,台南市經發局表示,IKEA到台南只是設快閃店,強調IKEA一直是台南市極力爭取的廠商,並點出台南三處地點,提到市府方面也曾提供適合設立店址地點給廠商參考。

身為六都唯一沒有IKEA的縣市,台南市經發局表示,自前任縣長賴清德以及代理市長李孟諺以來,IKEA始終是台南市爭取的目標,南市府也與IKEA保持聯繫,但投資合作需要考量整體規劃以及台南的消費實力,因此須慎重處理,如果台南的消費力強大,廠商會考慮設點。

南市經發局提到,由於IKEA分點占地廣大,市府也曾提供包含仁德區胸腔病院附近土地、仁德南紡世貿、永康物流中心土地等適合地點給廠商參考,同時也提供了一些可行的倉庫地點,盼能與IKEA展開合作。

 

IKEA

台南市

關鍵字

生活 台南市 IKEA
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級