Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

罷捷車隊罵「婊子」黃捷籲理性表達訴求 李來希5問怒嗆:剛好而已

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
罷捷車隊大遊行竟出現羞辱女性的「婊」字,來辱罵總統蔡英文、黃捷。   圖:翻攝許智傑臉書
罷捷車隊大遊行竟出現羞辱女性的「婊」字,來辱罵總統蔡英文、黃捷。   圖:翻攝許智傑臉書

高雄市議員黃捷罷免案將在6日進行投票,罷捷車隊於1月31日遊行時,竟出現以「婊子」辱罵黃捷以及蔡英文總統的布條及看板,引發輿論譁然,台灣基進新聞部主任張博洋也以「超級噁心」來形容此事,認為台灣的道德底線很明顯被這群人踩過去。民進黨立委林俊憲則感嘆,一夕之間彷彿回到兩年前,失控的「韓流」又回來了。黃捷本人呼籲各界表達訴求應理性,但別羞辱女性。對此,全國公務人員協會前理事長李來希在臉書表示:「談婊論婊只是剛剛好而已!」

有民眾目擊,高雄罷捷車隊的布條上寫著「罷免蔡代表支持的小婊」的不雅字眼,黃捷回應,有看到遊行內容,遊行中不斷放送「羞辱女性、霸凌女性」的內容,她希望各界應以理性表達訴求,而非影響居民或霸凌女性。時代力量立委王婉諭1日也怒斥,作爲一位「女性」政治人物,完全不該受到如此羞辱,她直言:「套一句你們最愛說的,『這樣我要怎麼教小孩?』」,沒想到李來希竟在臉書Po文反擊:「談婊論婊只是剛剛好而已!」

李來希一連五問:「大港開唱舞臺上滿口髒話,要怎麼教育我們的孩子?」、「市議員公然光屁屁夾筷子搞直播,要怎麼教育我們的孩子?」、「政府發言人在辦公室辦公桌上翻雲覆雨,要怎麼教育我們的孩子?」、「這麼多羞辱醜化市長的圖文公然上街頭,要怎麼教育我們的孩子?」、「同志們公然裸露性器官上街頭,要怎麼教育我們的孩子?」他反嗆王婉諭:「只是說句『婊子』,妳就不知道怎麼教育妳的孩子了?」

李來希認為,「婊子無情」自古至今,民間俚語隨俗言談而已,怎麼就不能教育孩子,他還痛批:「妳的雙標已經過頭了,不是嗎?我們的媒體雙標也已經過頭了,想當初你們是怎麼羞辱軍公教人員的,『米蟲』啃食年輕人的未來?請問:妳讓我們怎麼教育我們的孩子?妳讓我們怎麼面對我們的孩子?我只能說,現在人們「談婊論婊」,只是剛剛好而已!」貼文一出,有認同李來希言論的網友留言附和說:「她還在踢頭? 太無恥的媽媽了」,曾嗆王婉諭「小燈泡頭顱被媽媽踢到高雄」的李來希則留言回覆:「無恥的是雙標人」。

高雄市議員黃捷罷免案將在6日進行投票,罷捷車隊遊行於1月31日舉行時,竟出現以「婊子」辱罵黃捷以及蔡英文總統的布條及看板,引發輿論譁然,台灣基進新聞部主任張博洋也以「超級噁心」來形容此事,認為台灣的道德底線很明顯被這群人踩過去。民進黨立委林俊憲則感嘆,一夕之間彷彿回到兩年前,失控的「韓流」又回來了。黃捷本人呼籲各界表達訴求應理性,但別羞辱女性。對此,全國公務人員協會前理事長李來希在臉書表示:「談婊論婊只是剛剛好而已!」

有民眾目擊,高雄罷捷車隊的布條上寫著「罷免蔡代表支持的小婊」的不雅字眼,黃捷回應,有看到遊行內容,遊行中不斷放送「羞辱女性、霸凌女性」的內容,她呼籲各界應以理性表達訴求,而非影響居民或霸凌女性。時代力量立委王婉諭1日也怒斥,作爲一位「女性」政治人物,完全不該受到如此羞辱,她直言:「套一句你們最愛說的,『這樣我要怎麼教小孩?』」,沒想到李來希竟在臉書Po文反擊:「談婊論婊只是剛剛好而已!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。