Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

趙少康重返國民黨 謝龍介:重量級震撼彈 但選黨主席黨有黨規

新頭殼newtalk | 謝德瑾 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨副祕書長、台南市議員謝龍介。   圖:取自謝龍介臉書(資料照片)
國民黨副祕書長、台南市議員謝龍介。   圖:取自謝龍介臉書(資料照片)

中廣董事長趙少康重回國民黨,並傳出有意參選黨主席。國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介今天表示,這確實是一個重量級震撼彈,不過他樂見好的人才回到國民黨來。

趙少康提到,重回國民黨一事,部分是因他「對整個執政黨採取鴨霸的做法看不下去」。謝龍介表示,優秀的人才要回國民黨這是好現象,趙針貶時事均切中要害,重返國民黨是件好事、對國民黨是正面提升、對黨士氣也是注入強心劑,他樂見好的人才回到黨內來。

不過,對於參選黨主席一事,謝龍介接受自由時報訪問時指出,論參選黨主席,根據目前規定,趙少康其實沒有資格,因參選黨主席須當過中央委員和中評委。黨內競爭就君子之爭,國民黨是民主政黨,黨有黨的規章。

謝龍介認為,國民黨各方面對此或許會有不同看法或衝擊,畢竟趙要重回國民黨確實是一個震撼彈,且是重量級的。

民進黨執政至今,也應檢討施政是否過或不及。他說,趙少康宣布申請恢復國民黨籍一事,對民進黨是個壓力,對於政黨競爭則是正面的、對中華民國的民主發展更事是正向能量,應當積極看待。

 

趙少康要回國民黨選黨主席 謝龍介:重量級震撼彈

針對資深媒體人趙少康重返國民黨,並表態有意願參選國民黨主席。國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介今天表示,這確實是一個震撼彈,而且是重量級的,趙要重回國民黨是好事一件,對國民黨是正面提升,他樂見好的人才回到國民黨來。

中廣董事長趙少康談申請恢復國民黨籍身分。   圖:黃建豪/攝(資料照)
中廣董事長趙少康談申請恢復國民黨籍身分。   圖:黃建豪/攝(資料照)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。