Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

「天驕」不起來了! 烏克蘭跟進美國制裁 中共航天發動機受重創

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
烏克蘭總統辦公室29日宣布,將制裁包含北京天驕公司在內的四家公司,以及身份為信威集團老闆的王靖。(資料照)   圖:翻攝澤連斯基推特(資料照)
烏克蘭總統辦公室29日宣布,將制裁包含北京天驕公司在內的四家公司,以及身份為信威集團老闆的王靖。(資料照)   圖:翻攝澤連斯基推特(資料照)

美國制裁北京天驕公司後,烏克蘭總統辦公室29日宣布,將制裁包含北京天驕公司在內的四家公司,以及集團總裁王靖。根據消息指出,這些公司涉嫌航天發動機遭到制裁後,中共航天發動機也將遭受重創。

遭到制裁的四家公司除了北京天驕公司外,還包含「香港天驕控股有限公司」、「天驕飛機控股有限公司」、「北京信威科技集團股份有限公司」,以及。制裁期效將維持三年,直至20241月為止。

關於這四家遭到制裁的公司,其中信威集團是其他三家遭到制裁的母公司,天驕公司為烏克蘭直升飛機與飛機引擎製造商「馬達稀奇」的投資方,手上掌握馬達稀奇公司56%至76%股份,王靖實際身份為信威集團老闆。

據悉,王靖在去年923日曾與烏克蘭商人雅羅斯拉夫斯基(Oleksandr Yaroslavsky)對烏克蘭反壟斷委員會提出「欲購買馬達西奇公司全部股份聯合申請」,不過最終遭到反壟斷委員會拒絕。

而美國商務部在114日時就把北京天驕公司列入「軍事終端用戶名單」(Military End User, MEU),代表該公司對於美國國家安全構成重大威脅,同時禁止購買美國某些產品與技術。

美國前商務部長羅斯則指出 :「北京天驕為中國國有企業,若收購外國軍事技術恐將其本土話,勢必對於美國國安造成影響與威脅。」

美國制裁北京天驕公司後,烏克蘭總統辦公室29日宣布,將制裁包含北京天驕公司在內的四家公司,以及一名中國公民。

根據消息指出,這些公司涉嫌航天發動機遭到制裁後,中共航天發動機也將遭受重創。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級