Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

春節悠遊卡搭台鐵無限制成防疫破口?林佳龍:人是流動的

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台鐵電子票券入站無限制恐成防疫破口?交通部長林佳龍認為不會,因為「人是流動的,是一個動態的管理」。(資料照)   圖:林朝億/攝
台鐵電子票券入站無限制恐成防疫破口?交通部長林佳龍認為不會,因為「人是流動的,是一個動態的管理」。(資料照)   圖:林朝億/攝

因武漢肺炎疫情嚴峻,春節期間交通部下令高鐵取消自由座、台鐵「城際對號列車」每列限賣120張站票,但拿悠遊卡等電子票證感應進站的旅客則不受此限,外界質疑,這讓人數控管形同虛設,恐成防疫漏洞。對此,交通部長林佳龍表示,人是流動、是一個動態的管理,「應該不會成為防疫破口。」

春節期間為了避免群聚感染,台鐵每一列的城際對號列車限售120張的站票,但是持悠遊卡等電子票券者不在此限。林佳龍強調「此方案有經過疫情指揮中心通過」,他指出,因為台鐵的車種多,人潮是一個流動的狀態,對於總量管制上設定一個目標,「可能人數會超收一點,本來我們就有一個彈性,只是還是要設定一個數字」。

林佳龍表示,因為人是流動的,大家互相也會注意防疫安全,入站都要量體溫戴、口罩、清潔及消毒都加強,是一個動態的管理。有些地方像捷運也很難去限制上上下下的人,「最重要的是每個上下車的人,能夠基於防疫要求,盡量保持社交距離」。

 

因武漢肺炎疫情嚴峻,春節期間交通部下令高鐵取消自由座、台鐵「城際對號列車」每列限賣120張站票

但拿悠遊卡等電子票證感應進站的旅客則不受此限,外界質疑,這讓人數控管形同虛設,恐成防疫漏洞。

對此,交通部長林佳龍表示,人是流動、是一個動態的管理,「應該不會成為防疫破口。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級