Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

快訊!緬甸疑似軍事政變 翁山蘇姬被捕

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
緬甸國家實質領袖翁山蘇姬疑似遭到軍方發動政變逮捕帶走,目前下落不明。   圖:翻攝自緬甸全國民主聯盟
緬甸國家實質領袖翁山蘇姬疑似遭到軍方發動政變逮捕帶走,目前下落不明。   圖:翻攝自緬甸全國民主聯盟

緬甸疑似軍變,國家實質領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)被捕!緬甸執政黨「全國民主聯盟」(National League for Democracy,NLD)發言人苗紐(Myo Nyunt)對外證實,包括翁山蘇姬、總統溫敏(Win Myint)等多名執政黨高層,遭到軍方以去年大選疑似舞弊為由逮捕,並不排除發動政變,釀成緬國2008年民主化以來,最嚴重的政治危機。

苗紐向大眾呼籲冷靜,務必守法行事。

據外電報導,全國民主聯盟在2020年11月贏得足夠的議會席次以組建政府,原本預定今天(2月1日)舉行議會召集,但軍方表示去年大選投票涉及舞弊,不無欺詐嫌疑,多次要求推遲國會開議不果,突然在今天發動攻勢。

苗紐透過電話告訴路透社,翁山蘇姬與其他領導人在凌晨被「帶走」,至今下落不明。

全國民主聯盟在2020年11月贏得足夠的議會席次以組建政府,原本預定今天(2月1日)舉行議會召集,但軍方表示去年大選投票涉及舞弊,不無欺詐嫌疑,多次要求推遲國會開議不果,突然在今天發動攻勢。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。