Newtalk網紅 IG

眾怒難擋!Google刪除Robinhood近10萬條負評

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
在Gamestop大軋空事件中意外成為主角的Robinhood App遭受負評轟炸。   圖:翻攝自Google商店頁面
在Gamestop大軋空事件中意外成為主角的Robinhood App遭受負評轟炸。   圖:翻攝自Google商店頁面

美國遊戲零售商GameStop股票近日成為散戶與空頭主要戰場,作為散戶主要下單App的Robinhood卻在近期宣布限制每戶購股上限,引發眾怒,導致其應用程式商店遭到負評轟炸。近日美媒報導指出,Google針對負評轟炸的情形做出處理,刪除了近10萬條負面評價。雖然該App評價一度被拉回至4.2顆星左右,不過憤怒的網友再度對其進行負評轟炸,至截稿前又回到了1星的超低評分。

美國遊戲零售商GameStop股票近期成為全球散戶對抗華爾街做空大軍的主要戰場,目前空頭機構損失估計已超過190億美元。不過散戶主要用以下單的Robinhood公司,其以免手續費作為促銷噱頭,卻在28日一度宣布禁止用戶繼續購買GameStop股票,其後更是限制用戶每人最多只能限購5股、甚至1股,讓許多用戶相當不滿,紛紛「進攻」Robinhood App Google商店頁面,以負評轟炸的方式發洩不滿,Robinhood的評價一路滑落至1顆星。

不過稍晚有用戶發現,Google有大量刪除負面評價的現象,使評價回升至4.2顆星的正常水準,隨後Google在向媒體回應中表示Google確實有依照其使用者規定中禁止惡意負面攻擊某些App評價的行為來做出刪除負評轟炸的行動。Google表示他們有一個結合了人工智慧與機器學習的系統來偵測並刪除違反規定的評價與給分。Google表示他們只針對違反規範的回應做出刪除,對於正常的評論則原封不動。外媒表示經過比較後,Google在一天內刪除了將近10萬條評論。

不過雖然Google刪除惡意評論的行為讓Robinhood的評價有所回升,但事件曝光後依然擋不住網友怒火,至截稿前Robinhood的Google商店頁面又逐漸累積回近24萬條評分與回應,並再度透過負評轟炸將App的評分降到1顆星。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級