Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

明起回暖!好天氣持續到春節連假?彭啟明解答

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
氣象專家彭啟明表示,目前預測農曆春節前至春節期間,大多是晴天偏暖的天氣。   圖:翻攝自彭啟明臉書
氣象專家彭啟明表示,目前預測農曆春節前至春節期間,大多是晴天偏暖的天氣。   圖:翻攝自彭啟明臉書

受到大陸冷氣團影響,今日全台都明顯偏冷,中部以北高溫約15-17度,氣象專家彭啟明表示,明日起天氣逐漸回暖。至於春節連假天氣,彭啟明則表示,春節前至春節期間,大致上為晴天偏暖,是相當舒服的好天氣。

彭啟明在臉書表示,冷氣團從昨日開始影響台灣,今日清晨西部不少地區氣溫降至9度上下,預期晚間受到冷空團及輻射冷卻影響預期中部以北地區低溫仍然可能到10-12度,空曠區域8-10度,中南部空曠區域仍有10度以下的機會。

彭啟明說,這波冷空氣會在週六白天開始減弱,各地氣溫會逐漸回升,預估下週二還會有一波冷氣團,但強度不強。

至於大家關心春節連假的天氣,彭啟明指出,目前預測農曆春節前都是屬於略偏暖的天氣,甚至過年期間也是類似情況,晴天偏暖的時間很多,是相當舒服的好天氣,但每週仍有一兩天有系統接近,但目前預測上的勢力都不顯著。

今日全台都明顯偏冷,中部以北高溫約15-17度

冷氣團從昨日開始影響台灣,今日清晨西部不少地區氣溫降至9度上下

至於大家關心春節連假的天氣,彭啟明指出

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。