國台辦稱陳時中「這位先生」 陳其邁:和許多防疫英雄默默守護台灣

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁(右二)臉書力挺「這位先生」陳時中(左二)。   圖:翻攝陳其邁臉書
陳其邁(右二)臉書力挺「這位先生」陳時中(左二)。   圖:翻攝陳其邁臉書

中共國台辦近日以「這位先生」稱呼中央流行指揮中心指揮官陳時中,高雄市長陳其邁今(28)日臉書貼文力挺陳時中表示,「這位先生」從前年12/31起,天天防疫會議、防疫記者會,幾乎沒有休息,和許多其他防疫英雄默默守護國人健康。底下留言也一面倒感謝無數的「這位先生」讓台灣人過正常的生活。

針對國台辦發言人朱鳳蓮不滿陳時中指台灣採檢較準,費用才比中國貴,在記者會上以「這位先生」稱呼,陳其邁說,去年的此時,他正和「這位先生」一起度過,從過年時期起,晚上有時到凌晨,我們仍在開會討論如何應對疫情,口罩荒、防護衣等等。一步一步儘速解決,讓台灣能抵擋病毒,保護人民健康。

他說,那一段時間,「這位先生」常常來我當時的副院長辦公室,和防疫專家們一起度過武漢包機、中國及歐美疫情升溫的艱難時段,會議一個接一個開,有時為了更細緻的執行、更嚴謹的防疫,到夜深才離開辦公室。

陳其邁表示,「這位先生」是陳時中,台灣的防疫指揮官,和許多其他防疫英雄,「這位先生、女士」們,默默努力守住國人健康,謝謝有這些英雄,讓台灣能堅守防疫陣線。繼續加油!

底下一整排力挺的留言,「這兩位先生都超優,辛苦了,謝謝你們」、「感謝“這位先生”,沒有“這位先生”,台灣人沒辦法過正常的生活」、「感謝-這位先生的沒日沒夜為台灣守護,讓我們台灣現在不用封城」,也有人直接酸朱鳳蓮「台灣很多先生都比那位小姐棒」。

國台辦稱陳時中「這位先生」 陳其邁:和許多其他防疫英雄默默守護台灣

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。