Newtalk網紅 IG

中央總預算拼明完成 游錫堃盼進行第二輪協商

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院繼續研商中央總預算案。游錫堃(右)與立法院秘書長林志嘉會前受訪。    圖:陳佩君/攝
立法院繼續研商中央總預算案。游錫堃(右)與立法院秘書長林志嘉會前受訪。    圖:陳佩君/攝

立法院連續四天馬拉松式協商處理今年度中央政府總預算,立法院長游錫堃今天(28日)表示,目前共保留100多個案子,若大家都同意,就會進行第二輪協商,讓保留的案子再少一點。

立法院臨時會將在31日結束,朝野黨團力拼在29日完成中央政府總預算三讀,自星期一開始,立法院已連續四天進行朝野協商,每天挑燈夜戰,連續審查12小時,昨天審查教育文化、交通、司法法制及部分衛環委員會的提案,共1162案,今天則是繼續審查衛環委員會預算案。

游錫堃今天上午召集朝野黨團協商,研商「中華民國110年度中央政府總預算案」相關事宜,談起協商進度,游錫堃說,目前保留100多案,今天協商後再看看還剩多少案,「星期五的表決應該還好」,不過若大家同意,就展開第二輪協調。

 

 

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級