遭輿論砲轟也不後悔 楊志良:還好我講了「開除」才能「炸鍋」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前衛生署長楊志良接受電台節目專訪。   圖:《POP撞新聞》/提供
前衛生署長楊志良接受電台節目專訪。   圖:《POP撞新聞》/提供

衛福部桃園醫院爆出武漢肺炎群聚感染,對於首例感染的案838醫師,前衛生署長楊志良因脫口「若當院長就開除確診醫師」,後續也持續對中央流行疫情指揮中心提出質疑與批評後,惹來輿論和網友強烈抨擊。時至今日,楊志良今(28日)接受電台節目專訪,對於惹議發言並不後悔,還稱「還好我講了開除。」

就對於案838的言論一度遭到輿論砲轟,節目主持人黃暐瀚詢問楊志良的心情。楊志良回應,他心情都一樣,疫情指揮中心很多東西都是不透明的,他當時的發言講得很清楚,前面有很多假設,但如果說,案838在1月8日已經有症狀卻還是去看病人,並在9日到12日到處走,他一直在問疫情指揮中心,但疫情指揮中心都沒有說,這就是不透明的地方,到底案838在9日請的是事假還是病假,現在還是沒講。

黃暐瀚追問,會不會覺得當初因說了「開除」兩字,才導致發言遭模糊焦點?楊志良也說,還好他當初講了開除,因為這樣才能「炸鍋」,不然一個老頭講話誰理阿。

楊志良強調,但他也跟所有民眾一樣,祝案838早日康復,不希望任何人染疫,他還希望這些醫護人員早日康復,回到崗位繼續從事防疫工作,這是不是整個國家的幸福。

至於因此遭受網路攻擊,黃暐瀚也問楊志良,現在回頭看,有沒有什麼地方覺得話可能說得太重,或想表達的意思被轉移焦點,認為可以再修正的部分?楊志良表示,第一,他從來不管網路的。台灣很多網民是不錯的,但網民裡面很多大家都知道,是政府花很大的錢搞的網軍、1450、搞梗圖的。

楊志良話鋒一轉批評,現在的官員「花你(指人民)的錢,買你的票、做我的官」,他真的看不起現在很多的官,從總統蔡英文、行政院長蘇貞昌到各部會官員與綠委,以前講萊豬講成什麼樣子,現在卻說萊豬好棒棒,還要做手冊教小學生說萊豬好,多少昨日之是,今日之非。

黃暐瀚趕緊幫忙澄清,楊志良所說的手冊,行政院相關部門已經澄清,那是萊牛進口時,美國牛肉進口商所做的兒童讀物,並不是學童教科書。

黃暐瀚追問,會不會覺得當初因說了「開除」兩字,才導致發言遭模糊焦點?楊志良也說,還好他當初講了開除,因為這樣才能「炸鍋」,不然一個老頭講話誰理阿。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。