Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台鐵自強號死亡事故!中年男突現桃園埔心站軌道遭撞「剩下半身 」

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
146次潮州開往七堵的自強號,行經埔心站南端西線上時,高速撞上一名掉下月台的男子。   圖:台鐵提供
146次潮州開往七堵的自強號,行經埔心站南端西線上時,高速撞上一名掉下月台的男子。   圖:台鐵提供

台鐵中壢-埔心站間發生死亡意外。146車次自強號行駛於埔心站內時一名男子突然出現於軌道上,當場遭到自強號撞擊死亡。台鐵局表示,由於該班自強號並未停靠於埔心站,因此司機未有減速動作,發現旅客掉落時已來不及煞車,已會同鐵路警察到場釐清、蒐證,試圖確認事故原因。

這起意外發生於27日晚間9點47分,一輛潮州開往七堵的自強號,行經埔心站南端西線上時,高速撞上該名軌道上的男子,桃園市消防局第二大隊透露,由於撞擊力道過猛,男子明顯死亡,僅見下半身卡在第5月台軌道,屍塊還散落於現場,現場也拾獲疑似死者的藍白拖與手機。

台鐵指出,146次潮州開往七堵PP自強號於埔心站南端西線上行進站OS區間,撞到一侵入路線行人,確定死亡。當下暫以東線單線行車,列車有部分車廂停靠月台,旅客換乘2254次,受影響車站包含中壢、埔心。晚間11時30分恢復。已通知路警及119到現場處理,請加強播音以服務旅客。

台鐵提到,晚間9時55點許接獲埔心副站長通報發生行車事故,該班自強號鄭姓司機員供稱,於行駛進入埔心站內時,發現一名年約50歲男子突然出現於軌道上,但已經來不及剎車撞上。10點15分處理人員到達現場,現場消防人員也到場;該男子已明顯死亡,男子身分及意外原因還有待釐清。

台鐵中壢-埔心站間發生死傷意外。146車次自強號行駛於埔心站內時一名男子突然出現於軌道上,當場遭到自強號撞擊死亡。台鐵局表示,由於該班自強號並未停靠於埔心站,因此司機未有減速動作,發現旅客掉落時已來不及煞車,已會同鐵路警察到場釐清、蒐證,試圖確認事故原因。

27日晚間9點47分,一輛潮州開往七堵的自強號,行經埔心站南端西線上時,高速撞上該名掉下月台的男子,桃園市消防局第二大隊透露,由於撞擊力道過猛,男子明顯死亡,僅見下半身卡在第5月台軌道,屍塊還散落於現場,現場也拾獲疑似死者的藍白拖與手機。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。