Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

道路交管還能進去玩? 陳菊遭爆料出遊耍特權 監院:受施工人員指揮通過

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
監察院長陳菊被媒體爆料出遊耍特權。   圖:翻攝自羅智強臉書
監察院長陳菊被媒體爆料出遊耍特權。   圖:翻攝自羅智強臉書

監察院長陳菊今天(27日)被媒體爆料出遊時耍特權,根據報導指出,陳菊去年12月16、17日和機要祕書許傳盛、監委蘇麗瓊前往新竹司馬庫斯遊玩,但當時行經道路正好因為在進行改善工程,所以實施交通管制,然而陳菊卻能自由通過,遭國民黨台北市議員羅智強酸:「花媽,真的好威。」監察院則回應指,陳菊當時的車隊並非公務車,涉事兩天陳菊是私人休假。至於車隊能通過封閉道路,則是接受施工人員指揮通過,否認濫用特權。

羅智強今天下午在臉書發文表示:「媒體報導陳菊休假去司馬庫斯玩,這沒有問題,但,當時明明在道路銑刨作業,道路被管制,就連當地居民都只能苦等到下午,陳菊休假,司馬庫斯也非公務行程,為什麼竟能越過管制,直接到景點觀光?」

媒體採訪到當地民眾,民眾表示,在12月17號大約中午12時40分左右,陳菊一行人結束旅程,在通往新竹司馬庫斯的產業道路,竹60鄉道20.5公里處暢行無阻,而該路段當天封閉雙向道路進行施工,一般民眾須在原地等待指揮,可是陳菊卻能順利通過,讓民眾相當不滿。

針對媒體的爆料,羅智強在臉書貼出報導連結,並酸:「花媽當上監察院長,身負監察公務人員違法亂紀的使命,沒看她辦過什麼民進黨的大老虎,卻連排隊都忘了嗎?」

對此,監察院今天下午也發新聞澄清,表示陳菊當天有請假,也不知道當時路上有交管。

監察院長陳菊今天(27日)被媒體爆料出遊時耍特權,根據報導指出,陳菊去年12月16、17日和機要祕書許傳盛、監委蘇麗瓊前往新竹司馬庫斯遊玩

但當時行經道路正好因為在進行改善工程,所以實施交通管制,然而陳菊卻能自由通過,遭國民黨台北市議員羅智強酸:「花媽,真的好威。」

羅智強臉書貼文。   圖:翻攝自羅智強臉書
羅智強臉書貼文。   圖:翻攝自羅智強臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。