泰王將晉封詩妮娜為「第二王后」? 65歲親妹傳勸阻遭打斷腳踝

新頭殼newtalk | 謝亞庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
泰王瓦吉拉隆功以及王妃詩妮娜。   圖/翻攝自泰國王室官網(資料照)
泰王瓦吉拉隆功以及王妃詩妮娜。   圖/翻攝自泰國王室官網(資料照)

泰國王室後宮鬥爭不斷。近日傳出泰王瓦吉拉隆功將二度破例,將現任王妃詩妮娜冊封為「第二王后」。對此,英國記者爆料,瓦吉拉隆功的65歲妹妹,詩琳通公主為此向哥哥表達不滿,卻遭瓦吉拉隆功放狗打斷腿,導致詩琳通近期可能無法行動。

綜合外媒報導,泰王瓦吉拉隆功原計將在26日,也就是王妃詩妮娜36歲生日那天,將她晉升為「第二王后」,現任皇后蘇提達的地位可說是岌岌可危。然而,昨日泰國王室對此卻無任何表態,只是兩人一同穿著淡藍色情侶裝,前往位於曼谷的瓦蘇克里皇家碼頭(Wasukri),參加佛教儀式、放生動物祈福慶生。

對此,路透社前曼谷採訪主任、記者馬歇爾(Andrew MacGregor Marshall)則在他訂閱制新聞信「秘密暹羅」中透露,針對冊封「第二王后」一事,瓦吉拉隆功的妹妹詩琳通公主便曾勸阻哥哥,望他改變主意。然而兩人卻發生激烈爭吵,詩琳通不但被瓦吉拉隆功的狗攻擊,泰皇本人更親自上前對她施以暴力,導致詩琳通雙腳腳踝碎裂。

不過根據《曼谷郵報》(Bangkok Post)11日報導,泰國王室表示,詩琳通公主在當天早晨散步時不慎摔倒,導致腳踝受傷,醫生更建議公主最好休息兩個月,以全力接受治療。

泰國王室後宮鬥爭不斷。

泰王瓦吉拉隆功將二度破例,將現任王妃詩妮娜冊封為「第二王后」

瓦吉拉隆功的65歲妹妹,詩琳通公主為此向哥哥表達不滿,卻遭瓦吉拉隆功放狗打斷腿

曾有人企圖打擊泰國王妃詩妮娜,在推特po出她的艷照。   圖 : 翻攝自推特
曾有人企圖打擊泰國王妃詩妮娜,在推特po出她的艷照。   圖 : 翻攝自推特
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。