德林寺捐百萬助防疫 部桃:目前最大筆捐款

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園市德林寺為表達對桃園醫院醫護同仁的支持,今(27)日捐贈新台幣100萬元供防疫專戶使用。   圖:讀者提供
桃園市德林寺為表達對桃園醫院醫護同仁的支持,今(27)日捐贈新台幣100萬元供防疫專戶使用。   圖:讀者提供

部立桃園醫院群聚案受影響人數至今超過3千人,身為防疫第一線的醫護人員工作壓力倍增,桃園市德林寺為表達對桃園醫院醫護同仁的支持,今(27)日上午由主委賴文龍代表,捐贈新台幣100萬元供防疫專戶使用。院方表示,這筆百萬捐款是防疫專款開戶後最大筆的捐款,很感謝台灣各界的愛心,目前院內物資充足,中央有給予很大的支持,後續若有其他捐款,建議可將資源捐助到其他更需要的地方。

桃園醫院社工室主任余珮瑜表示,因為疫情,院方自去年起設立新冠肺炎防疫專款專戶,先前德林寺主委詢問是否需要物資,考量物資充足,但後續有些復原計畫需要資源,經討論後,轉由專款專用方式處理,除了寺方捐助50萬元,另外,主委賴文龍個人的鴻奇煤氣公司另捐50萬元,總共百萬元,是目前以來最大筆的捐款。

賴文龍表示,德林寺距離桃園醫院不到1公里,看到媒體報導有4個縣市對桃園排斥,感覺很不捨,他認為大家防疫需要一條心,桃園醫院第一線人員很辛苦,因此在與廟方管理委員會開會後決定捐款,由院方專款專用,讓醫護人員無後顧之憂。

余珮瑜說,非常感謝台灣人的愛心,中央指揮中心也給予院方很大的支持,若之後還有人要提出援助,建議將資源捐助給更需要的地方。

桃園市德林寺為表達對桃園醫院醫護同仁的支持,今(27)日上午由主委賴文龍代表,捐贈新台幣100萬元供防疫專戶使用。院方表示,這筆百萬捐款是防疫專款開戶後最大筆的捐款,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。